首页 > 走进我们 > > 正文

陕西汉中:市农机部门外出考察学习现代农机专业合作社建设工作

日期:2017-11-10 18:45:46编辑作者:申博
 他山之石可以攻玉,为学习借鉴兄弟地市现代农机专业合作社建设经验,10月12日,汉中市农机管理站陈虎站长带队,组织城固县、勉县农机管理部门及农机专业合作社负责人等一行9人,赴榆林市、韩城市考察学习省级现代农机专业合作示范社建设工作。

  考察组一行先后来到榆林市榆阳区新月农机专业合作社、横山县富士水稻机械化生产专业合作社、靖边县东方红农机专业合作社和韩城市城世通农机专业合作社等地参观学习交流。考察组一行每到一处合作社,都实地参观机具库棚、培训教室、制度章程等软硬件建设情况,详细询问合作社的运作模式、社员参股及利润分红、管理及发展理念等情况,双方相互交流发展现代农机专业合作社的经验.

  参观学习过程中,大家每到一处都认真听取介绍,亲身感受兄弟地市成功经验,并开展座谈、记录先进做法,对比差距、找到短板,为下一步合作社建设发展更新理念、凝聚力量。通过此次考察学习,大家纷纷表示,外地市现代农机专业合作社发展建设工作经验值得学习,回来后要以更大的热情和动力,加快合作社的软硬件投入和建设,以更加科学的管理制度和发展理念,使现代农机专业合作示范社建设工作更上一层楼!

相关文章

全国“三秋”机械化生产进入收官阶段

全国投入玉米联合收割机54万台,完成玉米机收3 4亿亩,占计划机收任务85%;水稻主产区机收相继展开,已完成中稻及一季稻、晚稻机收1 8亿亩,机收 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

三年投资500亿 国网陕西电力打造新时代陕西坚强电网

宝鸡—西安南—信义750千伏Ⅱ回通道工程建设长安区域内的启动会在西安长安区举行,这标志着该项工程建设筹备工作又向前迈出了重要一步。这 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西汉中:市农机部门外出考察学习现代农机专业合作社建设工作

 他山之石可以攻玉,为学习借鉴兄弟地市现代农机专业合作社建设经验,10月12日,汉中市农机管理站陈虎站长带队,组织城固县、勉县农机管理 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西延安农机中心认真督查 加强农机深松整地档案管理

自2016年以来,依托农机专业合作社,陕西延安市已累计完成农机深松整地作业面积40多万亩,极大地改善了土壤耕层结构,增强了蓄水保墒和抗旱 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.sxmes.com/zjwm/201711/1014.html

陕西重型汽车有限公召开“十一”营销工作会

销售公司召开主题为冲目标 早布局 一鼓作气 实现全面超越的十一营销工作会,销售公司副经理以上干部、各办事处主任、各项目组经理参会。 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>