首页 > 走进我们 > > 正文

陕西汉滨万台农机抢时战“三秋”

日期:2017-11-10 18:45:23编辑作者:申博
入秋以来,由于雨多晴少,给全区农业生产带来一定影响。陕西汉滨区农机局充分发挥了农业机械枪时、省力、抗灾、高效的优势,组织动员1万余台农业机械积极投入农业生产,克服阴雨等不利因素,抢时奋战“三秋”。

  一是加大农机新机具推广在“三秋”农机作业的范围。重点做好了中小型稻油联合收割机、油菜播种机械、秸秆还田和畜牧机械的推广应用,还做好林果产品、薯类加工机械的示范工作,推广农机新机具1200余台。与此同时加强农机技术培训工作,现场培训操作手150人。

  二是全力抓好农机化示范县(区)建设。充分发挥农机专业合作社、家庭农场和农机大户的作用,扎实搞好水稻机收、油菜播种、农作物秸秆综合利用等机械化项目示范,在现代农业示范园区和主要机械化作业区进行机械化作业现场演示,扩大辐射面,真正起到示范带动作用。

  三是强化农机安全生产和监督管理工作。坚持“安全第一、预防为主”的方针,以创建平安农机活动为载体,加强农机安全教育,把宣传教育和执法监控向农机化重点镇、村、组、户延伸,堵绝农机事故的发生。同时大力开展农机作业质量管理,进一步规范农机经营市场。

  四是加强对“三秋”农机作业的协调和服务。组织农机管理人员深入田间地头,现场指导“三秋”农机作业。利用《汉滨农机》信息平台,提供机具分布、天气预报等社会化服务,做好地块、机械余缺调剂工作,促进有序流动作业。

  截至目前,全区共组织1.2万台套机械投入“三秋”生产,完成联合收获4.5万亩,机械脱粒30万亩,机械耕耙16万亩,机械播种1.1万亩,加快了全区“三秋”生产进程。

相关文章

陕西汉中:市农机部门外出考察学习现代农机专业合作社建设工作

 他山之石可以攻玉,为学习借鉴兄弟地市现代农机专业合作社建设经验,10月12日,汉中市农机管理站陈虎站长带队,组织城固县、勉县农机管理 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西省企业自主研发的旋挖钻机首次出口

陕西省建设机械股份有限公司近日传来好消息,该公司自主研发的4台旋挖钻机将出口越南和柬埔寨。这是我省首次出口本土工程机械制造企业自主 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.sxmes.com/zjwm/201711/1014.html

陕西重型汽车有限公召开“十一”营销工作会

销售公司召开主题为冲目标 早布局 一鼓作气 实现全面超越的十一营销工作会,销售公司副经理以上干部、各办事处主任、各项目组经理参会。 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西汉滨万台农机抢时战“三秋”

入秋以来,由于雨多晴少,给全区农业生产带来一定影响。陕西汉滨区农机局充分发挥了农业机械枪时、省力、抗灾、高效的优势,组织动员1万余 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

10月陕西生产原煤5004.73万吨 同比上升12.45%

2017年10月份,陕西省生产原煤5004 73万吨,同比增加554 03万吨,上升12 45%,环比增加84 10万吨,上升1 71%。2017年1-10月,陕西省累计生 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>