首页 > 走进我们 > > 正文

陕西延安农机中心认真督查 加强农机深松整地档案管理

日期:2017-11-10 18:43:38编辑作者:申博
自2016年以来,依托农机专业合作社,陕西延安市已累计完成农机深松整地作业面积40多万亩,极大地改善了土壤耕层结构,增强了蓄水保墒和抗旱防涝能力,有效促进了农作物增产、农民增收。为进一步稳步推进全市农机深松整地项目高效、廉洁实施,保证资金和干部安全。10月12日,延安市农机中心组织对延川和延长2县农机深松整地项目档案整理情况进行督查指导。

  在督查中,针对发现的问题,检查组指出,农机深松整地是一项重大国家惠农政策,县区农机部门一定要从思想上高度重视,行动上坚定有力,切实守好百姓利益关。一是要不打折扣地落实好政策要求,在选用作业合作社中要做到程序合规、透明公正。二是要当好“考官”,对于那些作业中投机取巧,谎报瞒报,不讲诚信,损害群众利益的作业合作社,要决绝纠正处理,决不护短。三是务必做好档案整理。档案是反映项目实施进度,进行农机深松责任追究的重要依据,县农机中心一定要按阶段、按实施进程,分门别类、实事求是地规范整理档案,做到进度清晰,数据真实有据,为全市农机深松整地项目的顺利实施和农机干部安全提供有力保障。

相关文章

10月陕西生产原煤5004.73万吨 同比上升12.45%

2017年10月份,陕西省生产原煤5004 73万吨,同比增加554 03万吨,上升12 45%,环比增加84 10万吨,上升1 71%。2017年1-10月,陕西省累计生 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西省企业自主研发的旋挖钻机首次出口

陕西省建设机械股份有限公司近日传来好消息,该公司自主研发的4台旋挖钻机将出口越南和柬埔寨。这是我省首次出口本土工程机械制造企业自主 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

全国“三秋”机械化生产进入收官阶段

全国投入玉米联合收割机54万台,完成玉米机收3 4亿亩,占计划机收任务85%;水稻主产区机收相继展开,已完成中稻及一季稻、晚稻机收1 8亿亩,机收 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西汉中:市农机部门外出考察学习现代农机专业合作社建设工作

 他山之石可以攻玉,为学习借鉴兄弟地市现代农机专业合作社建设经验,10月12日,汉中市农机管理站陈虎站长带队,组织城固县、勉县农机管理 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

三年投资500亿 国网陕西电力打造新时代陕西坚强电网

宝鸡—西安南—信义750千伏Ⅱ回通道工程建设长安区域内的启动会在西安长安区举行,这标志着该项工程建设筹备工作又向前迈出了重要一步。这 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>