首页 > 新闻中心 > > 正文

焊接专业委员会换届大会暨学术报告会成功召开

日期:2018-10-09 14:22:47编辑作者:申博

       

    湖北省机械工程学会焊接专业委员会暨武汉焊接学会第九次会员代表大会和先进制造--高端焊接技术创新及应用学术报告会议,于2018年10月5日在华中科技大学材料学院新楼A306会议室召开。参加会议代表68人。邀请了武汉市科协、武汉市民政局、湖北省机械工程学会有关领导参加会议。会议由专委会两位副理事长、武汉大学张富巨教授和武汉天高熔接股份公司汪小根董事长分别主持。会议分两个阶段进行:
一、召开第九次会员代表大会,进行理事会换届,主持人张富巨教授
1、夏涛处长代表武汉市民政局及陈万诚副理事长兼秘书长代表湖北省机械工程学会分别作了热情洋溢的讲话,对大会的召开表示支持并预祝大会成功;
2、刘顺洪理事长作第八届理事会工作报告;王玉涛秘书长作第八届理事会财务报告。二个报告通过会员代表审议后,获得一致通过;
3、按照上级主管部门对学会换届工作的要求,会员代表大会对第九届理事会的常务理事及理事会负责人进行了无记名投票选举,经统计选票结果:刘顺洪教授当选为第九届理事会理事长、刘吉斌教授等当选为副理事长、王玉涛教授级高工为秘书长;
4、夏涛处长代表武汉市民政局和陈万诚副理事长兼秘书长代表湖北省机械工程学会对焊接专业委员会新一届理事会分别作了重要指示,要求第九届理事会要带领全体会员在新时期拥护党的领导、遵纪守法,积极开展学术活动、充分利用学会教授、专家及科技人员较多的优势,搭建好高校与企业的桥梁,为地区经济的建设及发展多贡献力量;
5、刘顺洪教授代表第九届理事会发言:感谢上级领导对焊接专业委员会多年来的关心和大力支持!感谢会员代表对理事会的信任!今后会遵照上级领导的指示及焊接学会章程,在新一届理事会的共同努力下,充分调动各会员单位的主动性,积极开展学术交流活动、技术服务及咨询活动,为高校、科研院所新成果的转化及企业的转型升级、为地方的经济建设多作贡献。
二、先进制造---高端焊接技术创新及应用学术报告会,主持人汪小根董事长

    会议邀请华中科技大学王春明教授、武汉理工大学肖诗祥教授、武汉大学张富巨教授分别作了题为“激光复合能场焊接技术”、“桥梁及建筑钢结构高端焊接技术的研究及应用”、“ 智能跟踪窄间隙/超窄间隙MAG焊技术的研发及应用”的学术报告。三个报告从不同领域介绍了焊接技术的最新成果,这些成果是三位教授及其团队长期研究开发的技术结晶,代表了相关领域的最高水平。报告引起了与会代表的极大兴趣,纷纷与被告人进行咨询、交流和探讨,有些代表还表示了引进技术和合作的意向

相关文章

http://www.sxmes.com/xwzx/201803/0287.html

新一代工业智能与体系工程国际论坛在北京举行

2018年2月18日,由中国工程院、美国国家自然科学基金指导,由中国机械工程学会、中国船舶工业系统工程研究院等单位联合主办的新一代工业智 ..

发布日期:2018-03-02 详细>>

陕西:前10月经济运行稳定增长

近日从陕西省统计局获悉,今年1月至10月,陕西工业生产总体平稳,投资持续较快增长,经济运行保持稳定增长态势。  1月至10月,陕西省规模 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

机械设计分会学术研讨会暨理事会在西安召开

2018年3月15日上午,陕西省机械工程学会机械设计分会五届二次理事扩大会议暨学术交流会在西安曲江国际会展中心召开。作为陕西省机械工程学 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.sxmes.com/xwzx/201806/21118.html

第二届中国(武汉)智能制造大会举办

2018年6月5日,由工业和信息化部电子信息司指导,机械工业信息中心主办,湖北省机械工程学会和全国智能制造发展联盟、湖北省机械行业联合会 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

http://www.sxmes.com/xwzx/201809/30135.html

第一届智能化产品全生命周期设计国际研讨会在西安召开

2018年9月17日,来自多个国家的专家学者齐聚西北工业大学,参加为期两天的第一届智能化产品全生命周期设计国际研讨会。会议由陕西省科学技 ..

发布日期:2018-09-30 详细>>