首页 > 新闻中心 > > 正文

焊接创新平台2018年度五个创新项目通过初审

日期:2018-09-30 18:49:23编辑作者:申博

   焊接创新平台2018年度创新项目初审会议于2018年9月18日在兰州市召开。此次共征集有效申请23项,申请人为国内高校、科研院所及企业界的青年学者。


会议邀请了六位专家对申请项目进行了评审:北京航空航天大学吴素君教授、西安交通大学张建勋教授、中国航空制造技术研究院陈俐研究员、清华大学赵海燕教授、上海交通大学李永兵教授、兰州理工大学黄勇教授。焊接创新平台项目负责人、中国机械工程学会焊接分会副主任委员、北京工业大学李晓延教授,焊接分会副总干事黄彩艳参加了会议。
会议由李晓延教授主持。他向各位专家介绍了焊接创新平台2016、2017年度创新项目的征集、评审与资助情况,强调了本年度评审工作的标准与要求。项目初审本着“公平、公正、公开”的原则,以“盲审”的方式进行。专家首先对23项申请逐一审查,对不符合平台考核要求的申请进行了排除,对有争议的项目进行了二次讨论与表决,对符合考核条件的申请就“研究思路的创新性、研究成果的现实性”等方面进行了技术评定与评分。
结合各位专家评分的情况,共遴选了5个项目进入终审,具体如下:

 

项目序号

申请人姓名

性别

年龄

单位

题目

4

王艳俊

26

中国科学院上海光学精密机械研究所

车身用铝合金电阻点焊产业化关键技术研究

5

贾传宝

35

山东大学

非轴对称旋转钨极GTAW超窄间隙焊接技术

11

张义福

34

九江学院

钛合金智能结构超声波焊接制造技术

16

张昌青

45

兰州理工大学

搅拌摩擦焊微连接原理样机与焊接工艺研究

19

赵雷

33

天津大学

民航发动机燃烧室微锻压辅助激光增材修复

(注:以上按照项目接收时间排序,无排名先后)

 

       焊接创新平台成立于2015年10月,以“立足创新、推动创新、繁荣创新”为宗旨,其目标是通过推动焊接科技的创新发展,促进焊接创新人才的成长,为我国焊接科学与技术的跨越式发展贡献力量。平台每年面向全国的青年焊接科技工作者征集创新项目,目前每年资助3~5个项目,每项资助5~15万元。

       2018年度焊接创新平台项目终审将于2018年11月在西安市举行。

相关文章

http://www.sxmes.com/xwzx/201805/17109.html

2018制造业知识服务高峰论坛在北京召开

2018制造业知识服务高峰论坛于5月9日上午在北京展览馆举行。其中包括来自重庆市、天津市等政府代表、中国葛洲坝集团、上海振华重工、上海医 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

陕西铜川举办农机深松整地演示培训现场会

为贯彻落实市政府铁腕治霾?保卫蓝天工作方案,推进秸秆机械化综合利用、农机深松整地等三秋农机化生产的顺利开展,9月22日,由陕西铜川市农 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

中国机械工程学会材料分会八届四次委员会暨新材料产业论坛召开

2018年4月27—29日,中国机械工程学会材料分会八届四次委员会暨新材料产业论坛在广东省深圳市哈尔滨工业大学(深圳)召开,来自全国各地的7 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

陕西铜川推进机械化秸秆还田利用

近年来随着农业供给侧结构改革,陕西省铜川市大豆、黑豆等豆类作物种植面积增加,今年全市豆类面积近4万亩。为了拓展农作物秸秆机械化利用 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

http://www.sxmes.com/xwzx/201806/29121.html

江西省机械工程学会主持召开科技成果鉴定会

2018年6月16日,江西省机械工程学会在武汉主持召开了由南昌工程学院、温州大学、武汉理工大学、康富科技股份有限公司、甘肃天星稀土功能材 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>