首页 > 新闻中心 > > 正文

学会举办2018年全市机械工程专业技术人员知识更新高研班

日期:2018-09-22 16:16:27编辑作者:申博
根据南京市职称办(宁人社〔2012〕10号)《南京市专业技术人员知识更新工程(“131工程”)实施办法》、宁人社函(2018)27号《关于申报2018年度市级专业技术人员知识更新高级研修班项目的通知》要求,南京人社局培训和职业能力建设处、南京机械工程学会联合于7月28日、8月4日在南京汽轮电机有限公司多功能厅举办了全市机械工程专业技术人员知识更新工程高级研修班。全市拟晋升机械工程系列高级工程师、研究员级高级工程师人员,以及从事机械工程相关的生产、科研、营销的中高级专业技术人员和有关单位中高层管理人员160多人参加了本次培训活动。经考核合格者颁发了市人力资源和社会保障局《专业技术人员继续教育脱产(半脱产)培训卡》,培训记入专业技术人员继续教育16学时,并将此活动列入申报高级职称人员考核内容。 
 
本次培训活动邀请到四位行业内高级专家和资深教授担任授课嘉宾。南京工程学院工业中心主任、创新学院院长、郁汉琪教授介绍了《数控技术应用与发展》;东南大学仪器科学与工程学院博士生导师宋光明教授介绍了《工业机器人应用与关键技术》,南京理工大学机械工程学院朱欣华教授介绍了《智能仪器的特点、发展扩应用》,东南大学党委常委、经济管理学院党委书记,管理科学与工程专业博士、博士生导师仲伟俊教授介绍了《科技创新与企业转型升级》。 
 
 
本次高研班采取课堂面授和现场答疑互动相结合的方式进行,参加培训的学员普遍反映:“这次高研班讲述的内容抓住了装备制造及相关产业发展的热点、焦点问题;认识到工业机器人、数控技术、现代测量技术的重要作用和应用;企业发展靠的是精益求精、技术创新。也使我们明确了方向,看到了路径,增强了信心”。学员们普遍认为老师理论功底扎实、实验经验丰富,对分享许多企业生动的案例感到很贴近、很有启发。认为达到了进一步更新、优化我市装备制造领域专业技术人员知识结构、队伍整体素质和创新能力之目的。推动了南京地区装备制造业高端化、国际化、智能化、绿色化发展,提高了我市装备制造业的国际竞争力和可持续发展的能力。 
 
学会卓凯秘书长就本次培训的目的、要求、安排等做了开班动员,主持了高研班的全过程。学会何延宁主任也介绍了职称申报最新政策、今年申报的具体相关事项。 
 

相关文章

http://www.sxmes.com/xwzx/201806/02115.html

陕西省机械工程学会空间机械工程分会召开成立大会

陕西省机械工程学会空间机械工程分会于2018年4月27日在中国空间技术研究院西安分院召开。陕西省机械工程学会常务副理事长任国梁,副理事长 ..

发布日期:2018-06-02 详细>>

陕西:前10月经济运行稳定增长

近日从陕西省统计局获悉,今年1月至10月,陕西工业生产总体平稳,投资持续较快增长,经济运行保持稳定增长态势。  1月至10月,陕西省规模 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

百亿机械产业强壮城市工业筋骨

1月12日,江西高安市高新园区的龙工机械有限公司车间,技术人员正对新研发的物流仓储机械进行调试。近年来,高安市大力实施兴工强市发展战 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

http://www.sxmes.com/xwzx/201808/28127.html

中国机械工程学会第六、七届理事周尧和先生逝世

我国凝固科学与技术的开拓者与奠基人,国际著名物理冶金学家、教育家,中国科学院资深院士,西北工业大学院士、上海交通大学双聘院士 ..

发布日期:2018-08-28 详细>>

中国机械工程学会材料分会八届四次委员会暨新材料产业论坛召开

2018年4月27—29日,中国机械工程学会材料分会八届四次委员会暨新材料产业论坛在广东省深圳市哈尔滨工业大学(深圳)召开,来自全国各地的7 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>