首页 > 新闻中心 > > 正文

重庆市机械工程学会召开智慧城市的顶层设计专题研讨会

日期:2018-07-18 12:57:16编辑作者:申博

 重庆市机械工程学会为促进重庆智慧城市的建设与发展,于2018年7月11日在重庆大学召开了“智慧城市的顶层设计”专题研讨会。会议特别邀请了全国从事智慧城市建设的大连海事大学高复先教授,重庆市沙区科协副主席刘竟成教授,重庆市自动化仪器仪表学会副理事长、智慧城市专业委员会蒙建波主任以及刘琴秘书长,等。来自九龙坡区建委、城市管理局、相关企业和重庆大学的部分教师共30余人参加了研讨交流。


研讨会首先由大连海事大学高复先教授作《新型智慧城市建设顶层设计和落地实施》的专题报告。报告以习近平总书记关于新型智慧城市建设的重要讲话和国家政策文件为指导,在总结分析智慧城市建设顶层设计问题的基础上,提出新型智慧城市建设顶层设计的理论指导、标准规范和工具软件支持系统,以支持新型智慧城市的健康有序持续建设。高教授从新型智慧城市、政策理论指导、顶层设计方案、组织落地实施四个方面进行了报告。
重庆智慧城市专业委员会代表作《数据时代下智慧城市发展思路》的智慧城市整体解决方案报告。
研讨会对智慧城市的建设进行了交流讨论。
最后,重庆市机械工程学会秘书长冉振亚教授作总结发言。他说,研讨会内容丰富,大家学习了知识,统一了认识。今后学会将多组织类似的小型研讨,发挥科技社团平台纽带作用,加强重庆智慧城市建设。

相关文章

http://www.sxmes.com/xwzx/201807/18124.html

陕西省机械工程学会举办空间机械技术交流会

2018年7月3日,陕西省机械工程学会空间机械工程分会在航天五院西安分院举办了成立后的第二次空间机械工程技术交流会。陕西省机械工程学会任 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>

http://www.sxmes.com/xwzx/201803/1189.html

焊接创新平台2018展望研讨会在京召开

焊接创新平台2018展望研讨会于2018年3月3日在北京市召开。参加会议的有中国机械工程学会常务副理事长张彦敏研究员;焊接分会副主任委员:哈 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

陕西铜川推进机械化秸秆还田利用

近年来随着农业供给侧结构改革,陕西省铜川市大豆、黑豆等豆类作物种植面积增加,今年全市豆类面积近4万亩。为了拓展农作物秸秆机械化利用 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

市质监局获全省质监系统2017年度工作“优秀单位”荣誉称号

近日,在全省质监工作会议上,安康市质监局被省质监局表彰为全省质监系统2017年工作优秀单位,同时获得全省质监系统2017年度标准化工作先进 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

http://www.sxmes.com/xwzx/201801/0576.html

陕西迎来新年首场降雪 动车组机械师夜间融雪除冰忙

1月3日,陕西迎来了2018年的首场降雪,此次降雪天气过程为陕西省2010年以来强度最大、范围最广、持续时间较长的降雪天气过程。受降雪影响, ..

发布日期:2018-01-05 详细>>