首页 > 新闻中心 > > 正文

陕西省机械工程学会举办空间机械技术交流会

日期:2018-07-18 12:56:14编辑作者:申博

 2018年7月3日,陕西省机械工程学会空间机械工程分会在航天五院西安分院举办了成立后的第二次空间机械工程技术交流会。陕西省机械工程学会任国梁常务副理事长、曹巨江副理事长兼物流工程分会理事长、黄新波副理事长、刘金合常务理事兼焊接分会理事长、胡永彪常务理事兼工程机械分会理事长,空间机械工程分会马小飞理事长、空间机械工程分会荣誉理事长宋燕平和其他陕西省机械工程学会和相关分会的领导参加了会议。这是陕西省机械工程学会组织的第一次跨学科的学术交流会,共30名代表参加了此次学术交流会。
会议由陕西省机械工程学会空间机械工程分会马小飞理事长主持。

会议现场

陕西省机械工程学会空间机械工程分会马小飞理事长主持会议

        空间机械工程分会荣誉理事长宋燕平,陕西省机械工程学会任国梁常务副理事长先后致辞。宋燕平研究员在致辞中对空间机械工程分会成立的背景和意义进行了介绍,对空间机械工程分会在我国建设航天强国的过程中如何发挥更大作用提出了中肯建议。任国梁常务副理事长在致辞中希望空间机械工程分会结合空间机械的特点,创造性开展工作,聚集更多的科技精英,为我国航天事业努力奋斗。

       在技术交流环节,空间机械工程分会马小飞理事长作了题为“空间机械研制关键技术和发展趋势”的学术报告。报告介绍了我国空间飞行器结构的特点和研制关键技术,重点介绍了我国可展开大型空间天线的发展历程、突破的重大关键技术、相关产品在轨运行情况和已取得的重大社会效益。与会代表还针对报告中的热点问题进行了讨论。

       与会代表观看了“航天五院西安分院重要科技成果和发展历程”的宣传片。会后,参会人员参观了西安分院天线总装大厅和分院展览厅。空间机械工程分会马小飞理事长、空间机械工程分会荣誉理事长宋燕平为参会人员作了详细讲解。

会后参观

       陕西省机械工程学会空间机械工程分会于4月27日成立,成立后一个多月,于6月23日举办第一次空间机械工程技术交流会,由陕西省机械工程学会任国梁常务副理事长作“我国制造业发展情况及定位分析”专题报告。
参加本次会议的单位还有:西北工业大学、陕西科技大学、西安工程大学、西安电子科技大学、长安大学、陕西华拓科技有限公司、西安电子工程研究所、西安庆安集团公司、中国航发西控公司等单位。

合影留念

相关文章

http://www.sxmes.com/xwzx/201807/09122.html

湖北省机械工程学会“精益创新三峡行”论坛在三峡大学召开

湖北省机械工程学会工业工程专委会精益创新三峡行论坛于2018年6月23日在三峡大学召开,主题是:产教深度融合、服务地方经济。校企专家教授 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

http://www.sxmes.com/xwzx/201801/0576.html

陕西迎来新年首场降雪 动车组机械师夜间融雪除冰忙

1月3日,陕西迎来了2018年的首场降雪,此次降雪天气过程为陕西省2010年以来强度最大、范围最广、持续时间较长的降雪天气过程。受降雪影响, ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

陕西质监局领导赴中国航天科技集团公司第六研究院调研

陕西省质监局党组书记、局长乔军前往中国航天科技集团公司第六研究院调研,刘蓬勃总检验师与陕西省质监局计量处、科技处有关同志陪同调研。 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

电力装备成为陕西制造业第二大产业 年均增长15%以上

从省工信厅获悉,陕西省电力装备产业初步形成了高压输变电、中低压输配电、光伏装备、风电装备、核电装备等较为完整的产业体系,已成为陕西 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

国内最大机器人产业基地启用

近日,新松智慧产业园在沈阳正式启用。该产业园是目前我国规模最大的机器人产业基地,其C4车间是我国首个工业4 0生产示范实践厂区,用机器 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>