首页 > 新闻中心 > > 正文

河南省“中显恒业杯”第二届大学生金相技能大赛举办

日期:2018-07-09 15:21:53编辑作者:申博

      2018年6月23-24日,由河南省机械工程学会主办、河南理工大学材料科学与工程院承办的河南省“中显恒业杯”第二届大学生金相技能大赛在河南理工大学举办。来自郑州大学、河南理工大学、河南科技大学、中原工学院等16所高校代表队94名参赛选手参赛,大赛共评出一等奖19名、二等奖33名、三等奖42名。


大赛参照全国大学生金相技能大赛模式,按全国大学生金相技能比赛竞赛规则执行。比赛分为预赛、决赛两个阶段,参赛选手需在40分钟内完成对指定样品的磨制、抛光、腐蚀、显微镜观察等工序,最终制备出供评委评分的样品。 
本次大赛报名预赛的有1070名学生,经过校内选拔后进入省赛,专业涉及金属材料工程、材料成型与控制工程、材料科学与工程、纳米材料与技术、电气工程及其自动化、机械工程、机械电子工程、机械设计制造及自动化、非金属材料工程、冶金工程专业、无机非金属材料工程、高分子材料与工程,等。
金相技能大赛是一项提高材料类专业大学生金相技能及实践动手能力的专业技能大赛,以培养高素质应用型人才为目标,旨在提高我省高校大学生金相技能水平、促进各校材料类专业教学发展,培养和提高学生的实践能力和创新能力。
感谢河南理工大学材料科学与工程院及各院校参赛师生,感谢北京中显恒业仪器仪表有限公司、武义恒宇仪器有限公司、迈格仪器(苏州)有限公司、郑州华银试验仪器有限公司对本次比赛的大力支持。

相关文章

http://www.sxmes.com/xwzx/201806/12117.html

陕西省机械工程学会十届四次理事扩大会议在西安召开

2018年2月1日第1期(总第143期)陕西省机械工程学会主办2017年12月16日,陕西省机械工程学会十届四次理事扩大会议在西安交通大学南洋大酒店 ..

发布日期:2018-06-12 详细>>

http://www.sxmes.com/xwzx/201801/0576.html

陕西迎来新年首场降雪 动车组机械师夜间融雪除冰忙

1月3日,陕西迎来了2018年的首场降雪,此次降雪天气过程为陕西省2010年以来强度最大、范围最广、持续时间较长的降雪天气过程。受降雪影响, ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

http://www.sxmes.com/xwzx/201803/2694.html

陕西“智造”筑路“变形金刚”亮相西部制博会

 陕西智造筑路变形金刚亮相西部制博会    3月16日,第26届中国西部国际装备制造业博览会暨中国欧亚国际工业博览会在西安开幕,来自国 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.sxmes.com/xwzx/201804/24103.html

湖北省暨武汉机械工程学会2018年理事(扩大)会议和学术报告会在武汉理工大学召开

湖北省暨武汉机械工程学会2018年理事(扩大)会议和学术报告会(省学会九届二次、市学会五届五次)于2018年4月14日在武汉理工大学会议 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

陕西省交通厅厅长冯西宁视察柞山公路项目

11月15日下午,陕西省交通运输厅厅长冯西宁在陕西省交建集团公司总经理黄会奇、商洛市政协主席高健、副主席夏启宗、商洛市交通局长贾意有和 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>