首页 > 新闻中心 > > 正文

湖北省机械工程学会“精益创新三峡行”论坛在三峡大学召开

日期:2018-07-09 15:20:28编辑作者:申博

  湖北省机械工程学会工业工程专委会“精益创新三峡行”论坛于2018年6月23日在三峡大学召开,主题是:产教深度融合、服务地方经济。校企专家教授以及学生代表等150余人参会。会议由专委会副理事长、三峡大学李浩平教授和秘书长武汉科技大学江志刚教授共同主持。


三峡大学党委副书记田斌教授代表东道主致辞,热烈欢迎各位专家教授参加论坛,并表示衷心感谢。他介绍三峡大学纳入了“国内一流大学、一流学科建设”高校、教育部“卓越工程师教育培养计划”高校、“全国就业50强”高校和“中西部基础能力建设工程”高校,指出开展工业工程专业的人才培养、科学研究与企业产教研融合,将促进本专业的学科建设和科学研究,优化校企合作人才培养方式,更好地为湖北省经济建设和社会发展服务。
湖北省机械工程学会监事长陈万诚回顾了全国和湖北省工业工程专业建设和学术组织的发展历史,介绍了省学会及工业工程专委会的近期工作,肯定了工业工程对制造业创新发展的重要作用,并畅谈了对工业工程领域未来发展的殷切期望。
专委会理事长蒋国璋教授针对新时代下工业工程领域产教融合与校企合作,阐述了工业工程的发展对世界工业化带来巨大的变革,工业工程在新时期助力中国制造的重要作用。他还对我省工业工程领域的发展给出了相应的建议,如联合企业多设立论坛和讲座、开展湖北省高校工业工程领域学科竞赛等。

       三峡大学机械与动力学院院长赵春华教授就工业工程专业的现状及未来发展展望、杜轩副教授从本学院工业工程专业校企合作人才培养改革与创新、东风商用车生产方式推进部主任陈伟高工从如何成为精益者、宜昌金宝乐器制造有限公司庄联森副总经理从本企业如何开展IE推广工作、上海纤科信息技术有限公司李晚华总裁从“IE+IT”的未来发展理念等方面分别进行了学术报告和技术交流。

       与会嘉宾在会议结束后参观了三峡大学工业工程专业产学研合作企业宜昌金宝乐器制造有限公司,对工业工程专业与企业的产学研合作、工业工程在企业的应用和推广工作给予了高度评价。

相关文章

第三届江西省大学生焊接创新大赛在南昌落幕

2018年3月20日,第三届江西省大学生焊接创新大赛评审会议在南昌举行,会议由江西省机械工程学会及其焊接分会举办,南昌航空大学及国家级 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

http://www.sxmes.com/xwzx/201806/29120.html

陕西圆满完成见习工业工程师资格考试

按照中国机械工程学会的工作安排,陕西省机械工程学会采用多种形式,继续在设置有工业工程专业的高校、民办院校,对见习工业工程师资格考试 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

陕西:阳安二线铁路石泉汉江特大桥主墩0#块全部浇筑完成

11月14日,经过中铁十一局五公司参建员工12个小时的连续奋战,阳安二线铁路重难点控制性工程石泉汉江特大桥5 墩0 块顺利完成浇筑。至此,石 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.sxmes.com/xwzx/201806/02114.html

全国人大常委会原副委员长路甬祥到西安分院考察工作

2018年5月2日,全国人大常委会原副委员长、国家制造强国建设战略咨询委员会主任、两院院士路甬祥在陕西省人大常委会副主任梁宏贤、副秘书长 ..

发布日期:2018-06-02 详细>>

汉川推广马铃薯机械化种植

汉川市马铃薯种植一直以来采用传统的人工种植方式,机械化程度低。由于近年来外出务工人员增多,导致农村劳动力紧张,要实现汉川市马铃薯产 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>