首页 > 新闻中心 > > 正文

陕西省机械工程学会无损检测分会七届五次理事会在宝鸡召开

日期:2018-05-25 18:45:17编辑作者:申博

陕西省机械工程学会无损检测分会七届五次理事会于2018120日在陕西宝鸡召开,陕西省机械工程学会常务副理事长任国梁,无损检测分会理事长马小怀,荣誉理事长李泽,副理事长兼秘书长王婵,副理事长王聪、王永宏,常务理事、理事等共43多人出席了会议。     

理事会主席台

会议由无损检测分会副理事长兼秘书长王婵主持。陕西省机械工程学会常务副理事长任国梁到会并讲话,首先,任国梁常务副理事长肯定了无损检测分会2017年的工作成绩,对分会正确、妥善、恰当的完成新任理事长、秘书长的交接,和2017年陕西省无损检测技能竞赛(射线方向)的成功举办表示祝贺。同时,通报了本次竞赛在在陕西省机械工程学会十届四次理事扩大会上高票当选“2017年最具影响力活动”的情况。接着,介绍了陕西省机械工程学会2018年的重大活动,同时对学会大品牌竞赛提出表扬,阐述了学会竞赛与省工会结成关系,获得政府肯定的重要性。最后对陕西省无损检测学会2018年的工作提出了具体要求和希望。

 

无损检测分会七届五次理事会会场

无损检测分会七届五次理事会会场

 

 

陕西省机械工程学会常务副理事长任国梁到会致辞

陕西省机械工程学会无损检测分会荣誉理事长、上海中航商用航空发动机制造有限公司李泽,对各位理事在换届后持续支持学会工作表示感谢,并祝愿学会工作越来越好。

陕西省机械工程学会无损检测分会荣誉理事长李泽讲话

陕西省机械工程学会无损检测分会理事长马小怀从加强学会能力建设,加强无损检测人员的技术培训和企业、院校的合作,加强技术交流活动,2017年学会的各项荣誉等四个方面作了工作报告。对2018年无损检测分会工作进行了部署。

陕西省机械工程学会无损检测分会理事长马小怀作工作报告

会议重点讨论了2018年将召开的“陕西省无损检测年会”的会议时间、地点和召开方式,分会理事长马小怀对年会论文集的组稿进行了具体安排。

各位理事对学会2017年的工作给予了高度评价,对分会给予理事单位在技术上和专业审核中的支持表示感谢,并围绕学会下一阶段如何适应人员培训与资格鉴定的新形势,以及如何组织科技攻关项目、开展技术咨询服务工作、更大效率地发挥学会在无损检测技术发展中的作用等方面交流了意见。并提出了一些具有建设性的想法和建议。

最后,参会理事向大家做了自我介绍,对各自的重点工作和领域范围做了简要汇报。

会议最后会议由分会副理事长兼秘书长王婵作了归纳总结。本次会议的顺利召开,有赖于理事长和理事们的大力支持,既达到了总结计划工作,交流信息的目的,也达到扩大学会影响力、增强相互凝聚力的作用。对促进学会建设起到了积极的推动作用。

无损检测分会副理事长兼秘书长王婵作总结发言

会议完成了各项预定议程,取得圆满成功。

无损检测分会七届五次理事会参会理事合影

相关文章

2018达索系统中国工业设备行业数字化企业解决方案系列活动举办

2018年4月10日,2018达索系统中国工业设备行业数字化企业解决方案之旅-东莞站活动在东莞万达文华酒店举行。本次活动由达索系统、广东省机械 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

首个“中国制造2025”试点城市发力吸引海外工程师

来自美国、俄罗斯、德国、意大利、日本等20个国家的370名高端人才应邀参会,就国外人才与创新文化构建、德国工业4 0对中国制造2025的启迪、 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

百亿机械产业强壮城市工业筋骨

1月12日,江西高安市高新园区的龙工机械有限公司车间,技术人员正对新研发的物流仓储机械进行调试。近年来,高安市大力实施兴工强市发展战 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

陕西铜川推进机械化秸秆还田利用

近年来随着农业供给侧结构改革,陕西省铜川市大豆、黑豆等豆类作物种植面积增加,今年全市豆类面积近4万亩。为了拓展农作物秸秆机械化利用 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

http://www.sxmes.com/xwzx/201805/25112.html

陕西省机械工程学会无损检测分会七届五次理事会在宝鸡召开

陕西省机械工程学会无损检测分会七届五次理事会于2018年1月20日在陕西宝鸡召开,陕西省机械工程学会常务副理事长任国梁,无损检测分会理事 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>