首页 > 新闻中心 > > 正文

2018年国际奥林匹克青少年智能机器人竞赛 江西赛区选拔赛举办

日期:2018-05-02 14:27:13编辑作者:申博
2018年4月22日,“2018国际奥林匹克青少年智能机器人竞赛江西赛区选拔赛”在南昌理工学院金鸟巢体育馆举办。
       国际奥林匹克青少年智能机器人竞赛是由中国、韩国、新加坡、马来西亚、美国、澳大利亚等国家知名机器人专家联合倡导发起,在香港注册成立的国际青少年科技社团组织,其宗旨是为国际青少年科学、道德素质的提高和科技创新实践能力的培养服务。
       江西赛区的选拔赛是由国际奥林匹克智能机器人竞赛江西赛区组委会和江西省机械工程学会机器人分会(下简称分会)联合主办,参赛选手主要是幼儿园、小学、初中的3至16岁在学习机器人的青少年学生。竞赛内容是让选手们使用乐高机器人器材,搭建、编程,做好机器人,然后完成要求的任务。
       江西省机械工程学会荣誉理事长、省机器人分会荣誉理事长李立德,国际奥林匹克青少年智能机器人竞赛中国赛区组委会常务副主席杨益强教授、副主席吴彬,江西省机械工程学会机器人分会秘书长熊根良出席了本次竞赛开幕式并发表了热情洋溢的讲话,鼓励青少年选手们赛出佳绩。
       本次竞赛有来自南昌市、抚州市、新余市、宜春市等6个地级市的500余名参赛选手、100余名教练员参加,共244支参赛队。竞赛设有机器人篮球赛、机器人相扑赛、机器人轨迹竞速赛、机器人超级轨迹赛、平衡桥、拓展创意搭建共6个项目。经过一天的紧张竞赛,由郭为则、张则渊、王梓儒、王家浩、冷少珂等56名参赛选手组成的25支队伍荣获一等奖,由王子律等121名参赛选手组成的 50支队伍荣获二等奖。获得一、二等奖的队伍将有资格参加2018年8月在山西省运城市举行的2018年国际奥林匹克青少年智能机器人竞赛中国赛区选拔赛。
       此次大赛为全省广大青少年机器人爱好者搭建了一个融合多学科知识和技能的学习交流展示平台,青少年创新、探索、拼搏的精神得到了充分展示,对促进机器人教育活动广泛开展、加强机器人科技教育普及、提升青少年科学素质具有重要的推动作用。

相关文章

http://www.sxmes.com/xwzx/201804/1198.html

陕西省机械工程学会无损检测分会召开新技术交流会

为加强陕西地区无损检测人员的学术交流与技术合作,促进无损检测技术的发展与进步,掌握超声相控阵新技术和新应用,陕西省机械工程学会无损 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

http://www.sxmes.com/xwzx/201711/1027.html

陕西工业职业技术学院连任全国机械职业教育思政研究会常务理事单位

全国机械职业教育思想政治工作研究会换届大会暨2017年全国机械行业职业教育深化产教融合,共育时代工匠论坛在浙江海宁举行。机械工业教育发 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

第一届高光谱成像技术应用与发展国际会议在陕西西安召开

金秋九月,秋风送爽,由中国科学院西安光学精密机械研究所、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省外国专家局主办,中国科学院光谱成像技术重 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西渭河全民健身长廊年底建成 将惠及200余万群众

从陕西省体育局获悉,作为一项覆盖陕西渭河两岸群众的便民工程,渭河全民健身长廊自2015年启动以来,已完成90%的建设,预计在今年年底全部 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

陕西省质监局以实际行动贯彻落实党的十九大精神

陕西省质监局把认真学习和贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要任务,不断深化对党的十九大精神的理解,力争学懂 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>