首页 > 新闻中心 > > 正文

中国机械工程学会工业炉分会九届三次会议召开

日期:2018-05-02 14:26:34编辑作者:申博
中国机械工程学会工业炉分会九届三次会议于2018年4月9日至11日在湖南长沙召开,分会主任委员、副主任委员、总干事、副总干事及委员共40人参加。
       会议分为专题会议和工作会议两部分。专题会议由北京科技大学温治教授主持,3位委员及专家分别做了专题报告。哈尔滨工业大学王忠金教授做了关于“难加工材料高质、高效加热技术探讨”的报告,就加热技术面临材料需求的挑战等方面所做的研究等为与会委员做了深入的讲解;内蒙古科技大学陈义胜教授做了“工业反应器反应过程数值模拟研究”的报告,就炉窑内气体流动、传热过程模拟和燃烧过程模拟采用的模型和方法以及模拟研究的实例进行了介绍和讲解;清华大学符泰然副教授做了“高温测量方法与技术研究”的报告,对当前高温测量方法和前沿技术做了介绍;最后由展会承办单位中线贯通国际展览服务北京有限公司刘明明对我会于2018年9月在泰国曼谷主办的2018亚太地区工业炉及金属热处理展览会情况进行了说明。
       专题会议后召开了工业炉分会工作会议,由副主任委员沈刚主持。
       主任委员易光传达了中国机械工程学会十一届二次理事会议、十一届三次常务理事会及中国机械工程学会2018年总干事秘书长工作会会议精神;通报了工业炉分会已经严格按照民政部、科协及总会要求及有关政策规定,在2017年年底前完成银行账户上交总会的工作;工业炉分会获得2017年先进分会的荣誉。主任委员部署了关于广泛发展会员以及单位会员会费缴纳等学会的日常工作,并就各专业委员会在新的一年中如何组织开展相关工作做出了指导。
       总干事苍大强对工业炉分会2017年的工作做了总结并部署了2018年的学术工作。2017年分会开展了多种形式的学术交流活动,加强学会自身建设,扩大交流,推动国际国内互动与合作等。会上各专业委员会分别做了2017年工作总结与2018年工作计划。
       最后,与会代表讨论了秘书处依托单位变更的有关事项,将于近期上报总会。

相关文章

陕西:2018年将在高速公路服务区内建28座加气站

陕西交通建设集团与陕西燃气集团今天(12月4日)签订战略合作协议,双方将从明年起,在高速公路服务区内投资建设28座加气站,推进我省绿色 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

陕西省安监局开展安全生产培训专项检查

日前,省安监局印发通知,在全省生产经营单位集中开展安全生产培训工作专项检查。本次专项检查按照生产经营单位自查,省、市、县(市、区) ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

电力装备成为陕西制造业第二大产业 年均增长15%以上

从省工信厅获悉,陕西省电力装备产业初步形成了高压输变电、中低压输配电、光伏装备、风电装备、核电装备等较为完整的产业体系,已成为陕西 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

中铁五局机械化公司 中标陕西西宝高速公路路面工程

日前,中铁五局集团机械化工程有限责任公司中标陕西西安至宝鸡高速公路改扩建工程(潘家湾至凉泉段)及宝鸡过境公路(凉泉至苟家岭段)路面 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

陕西未来32个县市要直通高铁 将进入高铁时代

早先,国务院常务会议原则通过《中长期铁路网规划》,我国将打造八横八纵高铁网。其中会有四条大线穿西安,到时候,陕西将会有32个地市县开 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>