首页 > 新闻中心 > > 正文

湖北省机械工程学会工业工程专委会产教融合论坛举办

日期:2018-04-17 16:00:49编辑作者:申博

    湖北省机械工程学会工业工程专业委员会产教融合论坛2018年3月31日在湖北工业大学召开,校企专家教授和部分师生共150余人参加。论坛由工业工程专委会副理事长、湖北工业大学宋庭新教授,专委会秘书长、武汉科技大学江志刚教授共同主持。


湖北工业大学副校长董仕节在欢迎辞中,对各位专家教授来校参加论坛表示热烈欢迎和衷心感谢,并阐述了学校的“111引智基地”、“1351发展规划”、“721人才培养模式”等发展理念,指出开展工业工程领域深化产教融合、优化校企合作人才培养方式将对我省经济发展和企业转型升级起到重要推动作用。
专委会理事长蒋国章教授指出,党的十九大表明了我国进入了建设新时代中国特色社会主义的新时期,对工业工程领域产教融合与校企合作,提出了三个判断:一是工业工程已经改变了世界多个国家。工业工程的发展给美国、日本、亚洲四小龙带来巨大的改进。二是工业工程正在改变中国。我国工业工程领域发展相对较晚,应秉承高质量、创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,奋起直追,快速超越。三是中国制造企业的发展仍需创新。走创新发展的道路,即发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,坚持增长模式由量到质的改变。为此他建议,尽快成立工业工程领域的专家库、经常举办学术论坛和讲座、加强多方对话与交流等。
湖北省机械工程学会秘书长朱永平教授从学会整体发展和对工业工程专委会的希望,湖北工业大学赵大兴教授从机械设计制造专业人才培养改革与创新,东风商用车公司陈伟高工从制造车间现场管理成熟度等方面分别进行了报告。
论坛结束后与会代表参观了湖北工业大学校史馆以及发酵工程教育部重点实验室酿酒中试基地,并对湖北工业大学工业工程领域创新应用给予高度评价。

相关文章

市机械工程学会与大足区科协共建产学研平台

3月21日下午,重庆市机械工程学会与大足区科协进行了产学研合作协议签字仪式。 签字仪式上,学会秘书长冉振亚教授介绍了合作情况,大足 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

陕西铜川推进机械化秸秆还田利用

近年来随着农业供给侧结构改革,陕西省铜川市大豆、黑豆等豆类作物种植面积增加,今年全市豆类面积近4万亩。为了拓展农作物秸秆机械化利用 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

第一届高光谱成像技术应用与发展国际会议在陕西西安召开

金秋九月,秋风送爽,由中国科学院西安光学精密机械研究所、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省外国专家局主办,中国科学院光谱成像技术重 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西组建100亿产业投资基金 千余套仪器实现共享

从陕西省政府召开的新闻发布会上了解到,今年以来,全省国防科技工业系统,以创建国家军民融合创新示范区为目标,破壁垒、建通道,全力推进 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

渭南市质监局抽查炊事机械产品全部合格

12月25日,渭南市质监局官网公布2017年下半年度产品质量监督抽查结果。结果显示,2017年下半年共抽查了大荔县7家生产企业的13批次炊事机械 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>