首页 > 新闻中心 > > 正文

新时代 新征程 新疆自治区2018年装备制造业标准化技术培训班举办

日期:2018-04-17 15:59:20编辑作者:申博

为贯彻实施中共中央国务院《关于质量提升行动的指导意见》,积极落实《中国制造2025新疆行动方案》及《自治区装备制造业标准化和质量提升规划实施》工作任务,做好我区装备制造业标准化工作,新疆机械工程学会(自治区装备制造业标准化委员会秘书处)联合自治区标准化研究院、自治区机械电子行业协会,于2018年4月10日至4月11日举办了自治区2018年装备制造业标准化技术培训班。来自全疆的装备制造业企业、大专院校以及从事标准化工作和教学的技术人员、管理人员,共计13家企事业单位24人参加了此次培训。

开班典礼现场

       此次培训班获得了自治区机电行办、自治区标准化研究院及各相关企业、院校的大力支持。自治区机电行办综合处徐永平副处长代表机电行办出席了开班典礼并为培训班致辞。自治区装备制造业标准化委员会李健秘书长主持本次培训班开班典礼。

自治区标准化研究院高工胡小明主任为学员授课

 

自治区标准化研究院高工哈里旦为学员授课

       培训班针对标准化基础知识,标准化工作导则,地方标准、团体标准制修订申报程序,新疆标准信息服务网,企业产品和服务标准自我公开声明及第三方评价,标准编写模板TCS2009介绍及演示,企业标准、地方标准编写注意事项等相关内容,特邀自治区标准化研究院高工胡小明主任、自治区标准化研究院高工哈丽旦同志、自治区标准化研究院工程师吴磊同志、李统中同志为培训班集中授课。全体学员通过两天的培训,不仅学习收获了有关标准化的理论知识和最新标准化咨询,还在各位专家老师的指导下,对当前标准化工作中遇到的各种实际问题和技术难题,开展了积极和富有成效的沟通和技术交流,取得很好的效果。
通过本次标准化培训班的学习,参加培训的自治区重点企业和单位的标准化工作人员信心倍增,坚信在习近平新时代特色社会主义思想指引下,经过大家的共同努力,我区装备制造业标准化工作一定会阔步向前,不断取得新的更大的成绩。

相关文章

市机械工程学会与大足区科协共建产学研平台

3月21日下午,重庆市机械工程学会与大足区科协进行了产学研合作协议签字仪式。 签字仪式上,学会秘书长冉振亚教授介绍了合作情况,大足 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

陕西:2018年将在高速公路服务区内建28座加气站

陕西交通建设集团与陕西燃气集团今天(12月4日)签订战略合作协议,双方将从明年起,在高速公路服务区内投资建设28座加气站,推进我省绿色 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

陕西省质监局以实际行动贯彻落实党的十九大精神

陕西省质监局把认真学习和贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要任务,不断深化对党的十九大精神的理解,力争学懂 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

陕西省机械工程学会开展科普进校园活动

 2018年3月23日,应西安交通大学附属中学的邀请,陕西省机械工程学会常务理事兼数控自动化分会常务副理事长、陕西华拓科技有限责任公司总 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.sxmes.com/xwzx/201803/0287.html

新一代工业智能与体系工程国际论坛在北京举行

2018年2月18日,由中国工程院、美国国家自然科学基金指导,由中国机械工程学会、中国船舶工业系统工程研究院等单位联合主办的新一代工业智 ..

发布日期:2018-03-02 详细>>