首页 > 新闻中心 > > 正文

陕西省机械工程学会无损检测分会召开新技术交流会

日期:2018-04-11 10:00:04编辑作者:申博

为加强陕西地区无损检测人员的学术交流与技术合作,促进无损检测技术的发展与进步,掌握超声相控阵新技术和新应用,陕西省机械工程学会无损检测分会联合能源部西安热工研究所长安检测科技公司,邀请广东汕头超声电子股份有限公司超声仪器分公司,于2018年3月28日在西安皇后大酒店举办了“实时3D全聚焦(TFM)超声相控阵成像系统”新技术交流会。115位无损检测行业专家和同行莅临参会。


会议由陕西省机械工程学会无损检测分会副理事长王永红主持。陕西省机械工程学会常务副理事长任国梁到会并讲话。他对分会与多方合作,提供平台、共享知识、共同进步的工作方法表示肯定。陕西省机械工程学会无损检测分会理事长马小怀代表分会致辞。
交流会上,汕头超声仪器分公司杨贵德高级工程师做了关于“实时3D全聚焦(TFM)超声的相控阵成像系统”的新技术报告。报告主要包括3D全聚焦(TFM)相控阵技术原理介绍,全矩阵(FMC)数据采集技术,CTS-PA22T全聚焦成像检测技术和检测示例分享。重点介绍了通孔缺陷、平底孔缺陷、碳纤维高分子复合材料、汽车电焊、飞机铅蜂窝、大型铸件、螺栓、销钉的全聚焦检测和应用,并对目前先进的3D打印增材检测做了说明。
汕头超声仪器分公司无损检测资深专家詹红庆也做了关于超声新技术、新应用交流的报告。报告重点介绍了新的换能器设计,包括适合特厚材料非金属检测的相控阵低频大功率探头;适合管材截面全覆盖检测的菊花针探头及环阵探头;能够实现一发多收,三维空间聚焦的面阵探头;能够实现电子控制声束角、聚焦和扫描步径的凹阵探头和适应飞机在役检测的AE.AU技术探头等。
会后,参会代表就感兴趣的问题与工程师、专家进行了充分的交流,并将各自带来的问题缺陷件在现场进行了实际操作。会议对新技术在行业内的推广应用,起到了积极的推动作用。

相关文章

力维机械享植保装备平台正式上线运营

日前获悉,德州力维机械将赴陕西参加11月5日至11月9日中国杨凌农业高新科技成果博览会,届时,将全面展示公司高新产品,洽谈共享植保合作及 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西省质监局以实际行动贯彻落实党的十九大精神

陕西省质监局把认真学习和贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要任务,不断深化对党的十九大精神的理解,力争学懂 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

陕西渭河全民健身长廊年底建成 将惠及200余万群众

从陕西省体育局获悉,作为一项覆盖陕西渭河两岸群众的便民工程,渭河全民健身长廊自2015年启动以来,已完成90%的建设,预计在今年年底全部 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

陕西:前10月经济运行稳定增长

近日从陕西省统计局获悉,今年1月至10月,陕西工业生产总体平稳,投资持续较快增长,经济运行保持稳定增长态势。  1月至10月,陕西省规模 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

国内最大机器人产业基地启用

近日,新松智慧产业园在沈阳正式启用。该产业园是目前我国规模最大的机器人产业基地,其C4车间是我国首个工业4 0生产示范实践厂区,用机器 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>