首页 > 新闻中心 > > 正文

首个“中国制造2025”试点城市发力吸引海外工程师

日期:2018-04-02 14:11:48编辑作者:申博
 来自美国、俄罗斯、德国、意大利、日本等20个国家的370名高端人才应邀参会,就国外人才与创新文化构建、德国工业4.0对“中国制造2025”的启迪、全球人才战略与海外并购、装备制造产业科技创新与国际人才等进行了交流。
 
    本次大会现场签约项目25个,涵盖商贸合作、技术项目合作、博士后工作站设立、汽车配件项目和技术合作、皮肤病大数据远程医疗云平台项目落户、LCP树脂产业化项目、硅光集成芯片项目等。
 
    中国工程院院士、中国机械工程学会理事长李培根表示,海外人才的引进对我国创新文化的构建有着极大的助推作用,如今,科技创新伴随着自由想象、非规划、实用性不明显等特征,通过此次交流平台,则有利于形成协同开放的创新文化,也让民众更多地参与到创新中来。
 
    据了解,宁波市于2009年底出台鼓励企业引进海外工程师政策,帮助企业引进外籍工程、技术和经营管理类“高精尖缺”人才。宁波市人力资源和社会保障局副局长周永全介绍,宁波希望“以才引才”,依托科创园区及企业博士后工作站,通过海外工程师引进了一批国际、国内专业领域的优秀人才。
 
    宁波市北仑区于2015年被国家外国专家局授予了全国首个“国家引进国外智力示范区”。目前,北仑共有常驻海外工程师近800名。

相关文章

国内最大机器人产业基地启用

近日,新松智慧产业园在沈阳正式启用。该产业园是目前我国规模最大的机器人产业基地,其C4车间是我国首个工业4 0生产示范实践厂区,用机器 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西省机械工程学会与西安高新技术企业协会交流工作

2018年3月16日,西安高新技术企业协会理事长刘明华、常务副理事长顾颖、副秘书长贾晓艳一行走访了陕西省机械工程学会,与陕西省机械工程学 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

渭南市质监局抽查炊事机械产品全部合格

12月25日,渭南市质监局官网公布2017年下半年度产品质量监督抽查结果。结果显示,2017年下半年共抽查了大荔县7家生产企业的13批次炊事机械 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

陕西:阳安二线铁路石泉汉江特大桥主墩0#块全部浇筑完成

11月14日,经过中铁十一局五公司参建员工12个小时的连续奋战,阳安二线铁路重难点控制性工程石泉汉江特大桥5 墩0 块顺利完成浇筑。至此,石 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

陕西省机械工程学会焊接分会召开2018年年初学会工作会议

2018年3月4日,陕西省机械工程学会焊接分会在西安召开了年初工作会议。会议由冯胜利副理事长主持。陕西省机械工程学会任国梁常务副理事长, ..

发布日期:2018-03-11 详细>>