首页 > 新闻中心 > > 正文

机械设计分会学术研讨会暨理事会在西安召开

日期:2018-03-19 14:20:52编辑作者:申博
2018年3月15日上午,陕西省机械工程学会机械设计分会五届二次理事扩大会议暨学术交流会在西安曲江国际会展中心召开。作为陕西省机械工程学会第五届科技活动周的一部分,会议得到了各单位的大力支持。
陕西省机械工程学会常务副理事长兼秘书长任国梁、常务理事兼常务副秘书长王晓玲、机械设计分会刘更理事长、王俊岭副理事长以及陕西省机械研究院、西安理工大学、西安工业大学、陕西理工学院、长安大学、西北工业大学、研究院所及企业的理事出席了会议。
会议由机械设计分会刘更理事长主持,陕西省机械工程学会任国梁秘书长、王晓玲副秘书长在会上对机械设计分会的工作作了肯定,并就今后分会的发展提出了希望。
 
会场
 
会代表合影
 
刘更理事长介绍了一年来分会的工作,并作了“高效率滚柱丝杠系统设计与制造技术研究”的报告,介绍了滚柱丝杠系统的应用范围与应用前景,就系统设计与制造中的高低温环境适应、高密度填充以及高精度传动等关键技术的研究进行了汇报;王俊岭副理事长作了“高精度齿轮加工中的误差均化技术”的报告,介绍了通过多次加工的误差累积实现主动控制的应用范围,通过该技术能够实现齿轮加工累积误差趋于零;西安理工大学的崔亚辉理事就“蓝宝石生产设备需求及研制发展”方面的工作进行了介绍。
参会理事一致认为这样的学术交流会为今后的学术研究提供了新思路和新方法,希望更多地举办这样的会议。
会后,代表们参观了第十八届中国西部制造业博览会。
 

相关文章

陕西渭河全民健身长廊年底建成 将惠及200余万群众

从陕西省体育局获悉,作为一项覆盖陕西渭河两岸群众的便民工程,渭河全民健身长廊自2015年启动以来,已完成90%的建设,预计在今年年底全部 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

陕西铜川推进机械化秸秆还田利用

近年来随着农业供给侧结构改革,陕西省铜川市大豆、黑豆等豆类作物种植面积增加,今年全市豆类面积近4万亩。为了拓展农作物秸秆机械化利用 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

陕西省质监局以实际行动贯彻落实党的十九大精神

陕西省质监局把认真学习和贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要任务,不断深化对党的十九大精神的理解,力争学懂 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

2017年机械工业增加值保持较高增速

2月2日,中国机械工业联合会发布了2017年机械工业经济运行形势信息。数据显示,2017年机械工业增加值增速延续了上年持续高于全国工业和制造 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

陕西“智造”助力国家超级工程港珠澳大桥

正在建设中的港珠澳大桥是连接香港、澳门和珠海的超级跨海通道,也是目前世界上最长的跨海大桥。现在,大桥已经进入路面铺装阶段,所使用的 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>