首页 > 新闻中心 > > 正文

陕西省机械工程学会与西安高新技术企业协会交流工作

日期:2018-03-19 14:19:51编辑作者:申博
2018年3月16日,西安高新技术企业协会理事长刘明华、常务副理事长顾颖、副秘书长贾晓艳一行走访了陕西省机械工程学会,与陕西省机械工程学会常务副理事长兼秘书长任国梁、常务理事兼常务副秘书长王晓玲围绕协会能力建设等进行交流探讨。
 西安高新技术企业协会在高新区商务局指导下,充分发挥政府的参谋和助手的作用。通过组织高端培训、讲座、展览展会,举办企业家联谊会、主题沙龙,以及组织企业“走出去,请进来”等交流活动,帮助企业家转变观念、开阔视野、提高管理水平;通过整合各类资源,搭建各种平台,成为企业与社会各界以及进行国内外合作与交流的桥梁和纽带,是企业和企业家之家。协会建立了长效访机制、搭建各项服务平台,组织开展各种活动:按照协商、协助、协调的原则,组织企业到大学、研究所相互交流,提高区内企业家的管理水平素质和市场开拓意识,达到服务企业需求的目的。组织企业贸易团出国访问,使会员企业了解国际市场,为企业进行项目牵线搭桥。为了便捷会员企业和企业家互相了解,协会还建设手机终端APP系统、增加了会员沟通的信息平台。这些活动受到了会员的好评,密切了政府和企业、企业与企业、社会与企业之间的联系。
这次交流活动开拓了学会工作思路,对促进学会能力建设起到了积极的推动作用。

相关文章

陕西省机械工程学会焊接分会召开2018年年初学会工作会议

2018年3月4日,陕西省机械工程学会焊接分会在西安召开了年初工作会议。会议由冯胜利副理事长主持。陕西省机械工程学会任国梁常务副理事长, ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

陕西组建100亿产业投资基金 千余套仪器实现共享

从陕西省政府召开的新闻发布会上了解到,今年以来,全省国防科技工业系统,以创建国家军民融合创新示范区为目标,破壁垒、建通道,全力推进 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西铜川举办农机深松整地演示培训现场会

为贯彻落实市政府铁腕治霾?保卫蓝天工作方案,推进秸秆机械化综合利用、农机深松整地等三秋农机化生产的顺利开展,9月22日,由陕西铜川市农 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.sxmes.com/xwzx/201803/0287.html

新一代工业智能与体系工程国际论坛在北京举行

2018年2月18日,由中国工程院、美国国家自然科学基金指导,由中国机械工程学会、中国船舶工业系统工程研究院等单位联合主办的新一代工业智 ..

发布日期:2018-03-02 详细>>

陕西省明确脱贫攻坚饮水安全评价指标

省水利厅日前印发《脱贫攻坚饮水安全达标核查认定工作指导意见》,规范了各地贫困户脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽饮水安全达标核查认定工作 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>