首页 > 新闻中心 > > 正文

陕西质监局领导赴中国航天科技集团公司第六研究院调研

日期:2018-01-30 12:02:32编辑作者:申博

陕西省质监局党组书记、局长乔军前往中国航天科技集团公司第六研究院调研,刘蓬勃总检验师与陕西省质监局计量处、科技处有关同志陪同调研。

乔局长一行首先深入航天六院计量测试研究所工程测量、真空、热学等重点实验室,与技术人员进行交流,了解该所检定校准技术能力。随后召开座谈会,听取了航天六院关于国家航天动力产业计量测试中心筹建、申报报工作情况的汇报,并就有关工作做讲话。

乔局长表示,航天六院在航天发动机领域实力雄厚,陕西省质监局将全力支持该院申报国家航天动力产业计量测试中心,全力支持该院打造全国领先的军民融合计量测试技术。他强调,建设国家级产业计量测试中心,重点不在申报一块牌子,更重要的是如何在申报过程中抓好中心能力提升,为产业发展和地方经济社会发展做出贡献。他指出,借助此次申报,航天六院一是要紧紧围绕社会需求,全面提升计量测试能力建设。聚焦军工、民用领域“测不了”、 “测不准” 、“测不全”问题,大力开展科研攻关,积极解决技术难题,加快计量测试仪器研发,为航天产业发展加油助力。二是要积极贯彻国家军民融合战略,坚持平战结合、军民结合,努力推进计量测试技术军民互用,提升民用市场的服务力度。三是要适应发展需求,积极推进计量技术服务市场化。科技的价值在于应用,要积极开展调查研究,及时了解市场需求,将航天领域的先进技术,更广泛应用到经济社会发展的相关领域。

乔局长最后表示,希望航天六院与陕西省质监局密切配合,快节奏、高效率推进国家产业计量测试中心申报工作。同时,边建设、边发展,努力发挥国家产业计量测试中心服务产业发展的强大效能。

相关文章

陕西省交通厅厅长冯西宁视察柞山公路项目

11月15日下午,陕西省交通运输厅厅长冯西宁在陕西省交建集团公司总经理黄会奇、商洛市政协主席高健、副主席夏启宗、商洛市交通局长贾意有和 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

陕西铜川推进机械化秸秆还田利用

近年来随着农业供给侧结构改革,陕西省铜川市大豆、黑豆等豆类作物种植面积增加,今年全市豆类面积近4万亩。为了拓展农作物秸秆机械化利用 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

陕西省农机深松整地作业能力大幅提升

据初步统计,陕西省现有深松机具3100多台套,若全部投入作业,日作业能力超过20多万亩,基本满足该省深松整地作业需求。与2015年深松作业能 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市质监局发挥认证认可桥梁纽带作用 服务汉中经济社会发展

2017年,汉中市质监局在市委市政府的正确领导和大力支持下,圆满完成了各项工作任务。在一月十三日召开的陕西质监系统工作会上,市质监局喜 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

百亿机械产业强壮城市工业筋骨

1月12日,江西高安市高新园区的龙工机械有限公司车间,技术人员正对新研发的物流仓储机械进行调试。近年来,高安市大力实施兴工强市发展战 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>