首页 > 新闻中心 > > 正文

陕西省安监局开展安全生产培训专项检查

日期:2018-01-30 12:01:30编辑作者:申博

日前,省安监局印发通知,在全省生产经营单位集中开展安全生产培训工作专项检查。

本次专项检查按照生产经营单位自查,省、市、县(市、区)安监部门专项检查及总结提高三个阶段进行。检查内容包括生产经营单位安全培训制度和年度培训计划制定情况,厂级、车间、班组培训开展情况,重点检查员工岗前培训开展情况;生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员和特种作业人员培训及持证上岗情况;生产经营单位内部全员安全生产培训开展情况;生产经营单位采用新工艺、新技术、新材料或使用新设备时,对从业人员进行的专门教育培训记录情况;生产经营单位安全生产培训教育经费提取和投入情况;职工安全培训档案建立健全情况。

通知要求,生产经营单位要切实履行安全生产培训工作职责,不断增强“培训不到位是重大安全隐患”意识,组织从业人员参加相关安全生产培训,保证“三项岗位”人员持证上岗率达到100%。安全监管部门要依法履行监督管理责任,确保专项检查时间、内容、数量、效果“四落实”,督促生产经营单位认真履行安全生产培训主体责任,加强安全生产培训基础建设,切实提高生产经营单位安全生产培训意识和从业人员安全生产能力。

相关文章

陕西渭河全民健身长廊年底建成 将惠及200余万群众

从陕西省体育局获悉,作为一项覆盖陕西渭河两岸群众的便民工程,渭河全民健身长廊自2015年启动以来,已完成90%的建设,预计在今年年底全部 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

电力装备成为陕西制造业第二大产业 年均增长15%以上

从省工信厅获悉,陕西省电力装备产业初步形成了高压输变电、中低压输配电、光伏装备、风电装备、核电装备等较为完整的产业体系,已成为陕西 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

陕西:2018年将在高速公路服务区内建28座加气站

陕西交通建设集团与陕西燃气集团今天(12月4日)签订战略合作协议,双方将从明年起,在高速公路服务区内投资建设28座加气站,推进我省绿色 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

市质监局发挥认证认可桥梁纽带作用 服务汉中经济社会发展

2017年,汉中市质监局在市委市政府的正确领导和大力支持下,圆满完成了各项工作任务。在一月十三日召开的陕西质监系统工作会上,市质监局喜 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

陕西:2018年将完成交通投资700亿

陕西省交通运输工作会1月12日召开,五年来,陕西省围绕稳增长大局,交通基础设施建设实现了历史跨越。全省完成交通固定资产投资2640亿元, ..

发布日期:2018-01-17 详细>>