首页 > 新闻中心 > > 正文

市质监局获全省质监系统2017年度工作“优秀单位”荣誉称号

日期:2018-01-24 10:49:08编辑作者:申博

近日,在全省质监工作会议上,安康市质监局被省质监局表彰为全省质监系统2017年工作优秀单位,同时获得全省质监系统2017年度标准化工作先进单位单项工作荣誉称号。

 

2017年,安康市质监局立足职能,围绕发展大局、产业格局,解放思想、创新工作,在追赶超越中奋力有为。质量品牌工作有新突破。创建紫阳富硒茶国家知名品牌创建示范区1个,获批筹建陕西省平利绞股蓝产业知名品牌创建示范区、陕西省岚皋魔芋综合产业知名品牌创建示范区、陕西省镇坪中药材产业知名品牌创建示范区,数量占到全省年度创建40%;平利县获国家质检总局批准创建质量强县示范县。标准引领产业发展有新成效。瀛湖旅游服务国家级服务业标准化试点项目以高分通过国标委终期验收,实现我市国家级服务业标准化试点零的突破;市质监局组织召开的纪念世界标准日暨瀛湖景区国家级服务业标准化试点现场会,获得省质监局通报肯定;富硒茶标准获批农业部国家行业标准。创新推动质量发展有新作为。12月12日陕西省质量技术监督局与安康市人民政府签订《开展质量提升助力精准扶贫战略合作协议》,将有力助推精准脱贫;12月12日,省质监局联合省工信厅、省住建厅在安康高新区成功召开全省电梯智能制造与信息化监管工作现场会,为安康装备制造新型工业化进程带来新的机遇,有力推动了电梯装备制造及二、三产业融合发展,初步形成了信息化、责任化、标准化与社区管理有机结合的科学监管模式;12月25日陕西省质量技术监督局发文通报表彰安康质监局在电梯智能制造与电梯信息化监管方面积极探索,为全省质监系统做出了表率。

相关文章

陕西省发改委批复同意建设西安航天基地通用机场

陕西省发改委近日批复同意建设西安航天基地通用机场,从而进一步完善区域综合交通运输体系,满足工农林作业、低空旅游、应急救援等各类通用 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

陕西铜川举办农机深松整地演示培训现场会

为贯彻落实市政府铁腕治霾?保卫蓝天工作方案,推进秸秆机械化综合利用、农机深松整地等三秋农机化生产的顺利开展,9月22日,由陕西铜川市农 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

西安煤矿机械有限公司企业技术中心获“省级企业技术中心”认定

 近日,中国质量检验协会团体会员单位西安煤矿机械有限公司技术中心顺利被陕西省工业和信息化厅、陕西省科学技术厅、陕西省财政厅等6部门 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

第一届高光谱成像技术应用与发展国际会议在陕西西安召开

金秋九月,秋风送爽,由中国科学院西安光学精密机械研究所、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省外国专家局主办,中国科学院光谱成像技术重 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.sxmes.com/xwzx/201801/1780.html

陕西永德柳工机械举办2017年度企业年会

时光荏苒,岁月如梭。2017年12月28号-29号,陕西永德柳工机械有限公司领导及一线员工共度联欢。值新春之际,全体永德人欢聚一堂。在董事长 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>