首页 > 新闻中心 > > 正文

汉川推广马铃薯机械化种植

日期:2018-01-13 11:00:27编辑作者:申博

汉川市马铃薯种植一直以来采用传统的人工种植方式,机械化程度低。由于近年来外出务工人员增多,导致农村劳动力紧张,要实现汉川市马铃薯产业的持续健康发展,推广轻简、高产、高效的马铃薯机械化种植技术势在必行。连日来,汉川市在南河乡柏树村实施了80亩马铃薯全程机械化示范推广,马铃薯播种技术,可开沟、起垄、施肥、施药、覆膜一次性完成,大大节约劳动力成本。

据介绍,马铃薯机械化全程种植具有十分广阔的应用前景,将促进汉川市农机与农艺技术结合,并推动当地马铃薯产业快速发展。

相关文章

陕西未来32个县市要直通高铁 将进入高铁时代

早先,国务院常务会议原则通过《中长期铁路网规划》,我国将打造八横八纵高铁网。其中会有四条大线穿西安,到时候,陕西将会有32个地市县开 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

国内最大机器人产业基地启用

近日,新松智慧产业园在沈阳正式启用。该产业园是目前我国规模最大的机器人产业基地,其C4车间是我国首个工业4 0生产示范实践厂区,用机器 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西:五年新增高速公路通车里程1378公里

从第十三场贯彻省第十三次党代会精神迎接党的十九大胜利召开落实‘五新’战略任务谱写陕西追赶超越发展新篇章主题系列发布会上获 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西省质监局以实际行动贯彻落实党的十九大精神

陕西省质监局把认真学习和贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要任务,不断深化对党的十九大精神的理解,力争学懂 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

陕西省农机深松整地作业能力大幅提升

据初步统计,陕西省现有深松机具3100多台套,若全部投入作业,日作业能力超过20多万亩,基本满足该省深松整地作业需求。与2015年深松作业能 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>