首页 > 新闻中心 > > 正文

陕西迎来新年首场降雪 动车组机械师夜间融雪除冰忙

日期:2018-01-05 16:25:55编辑作者:申博

1月3日,陕西迎来了2018年的首场降雪,此次降雪天气过程为陕西省2010年以来强度最大、范围最广、持续时间较长的降雪天气过程。受降雪影响,白天高速运行的动车组下部积雪积冰非常严重,如果不及时清除,就会影响行车安全。中国铁路西安局集团有限公司西安动车段快速反应,全力做好当日入库动车组的融雪除冰工作,用专用工具对动车组车轮驱动装置、设备舱、车端连接装置、底板、制动装置等影响行车安全的重点部位和主要制动配件上的积冰、积雪进行彻底清除,保证动车恢复“本色”,确保次日动车组的安全正点上线运行。

 
 

图为2018年1月3日夜,陕西西安,中国铁路西安局集团有限公司西安动车段检修库,动车组机械师在用专用工具清理动车车下的积雪积冰。

华商记者 雷婧 王曙天

相关文章

陕西渭河全民健身长廊年底建成 将惠及200余万群众

从陕西省体育局获悉,作为一项覆盖陕西渭河两岸群众的便民工程,渭河全民健身长廊自2015年启动以来,已完成90%的建设,预计在今年年底全部 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

陕西商南大力支持茶产业深加工 提高品牌知名度

陕西商南县茶叶产业经过40多年的发展壮大,已成为全县农村经济发展的支柱产业、农民收入的重要来源。6家规模以上茶叶加工企业、32个茶叶专 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

陕西省农机深松整地作业能力大幅提升

据初步统计,陕西省现有深松机具3100多台套,若全部投入作业,日作业能力超过20多万亩,基本满足该省深松整地作业需求。与2015年深松作业能 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西:前10月经济运行稳定增长

近日从陕西省统计局获悉,今年1月至10月,陕西工业生产总体平稳,投资持续较快增长,经济运行保持稳定增长态势。  1月至10月,陕西省规模 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.sxmes.com/xwzx/201711/1027.html

陕西工业职业技术学院连任全国机械职业教育思政研究会常务理事单位

全国机械职业教育思想政治工作研究会换届大会暨2017年全国机械行业职业教育深化产教融合,共育时代工匠论坛在浙江海宁举行。机械工业教育发 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>