首页 > 新闻中心 > > 正文

陕西省质监局以实际行动贯彻落实党的十九大精神

日期:2018-01-05 16:25:07编辑作者:申博

陕西省质监局把认真学习和贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要任务,不断深化对党的十九大精神的理解,力争学懂、弄通、理解,并转化为提升工作实效的行动动力。

该局从集体收听收看党的十九大开幕会现场直播,到党组中心组多次专题学习、讨论;从召开全系统领导干部大会传达学习贯彻党的十九大精神,到局领导带头深入各基层单位讲党课;从举办全省质监直属系统学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训,到各单位组织各党支部开展学习。不断推动党的十九大精神在广大党员干部头脑中扎根、在工作中体现、在实践中见效。

该局举办了为期3天的党的十九大精神专题培训班,来自陕西省质监局机关和直属机构的200多名领导干部、支部书记,聆听了陕西省委党校、省政研室专家、学者和省局领导对十九大报告的深入解读,结合职能工作对“质量”进行了一次统一认识、明确方向、凝聚力量的集中培训。

“质量第一”和“质量强国”被同时写进党的十九大报告,充分体现出党对质量工作的高度重视,让质监系统的党员干部备受鼓舞、倍感振奋,更感到肩上的责任重大。

“省委党校专家透彻、鲜活、生动的解读,让我们更深刻地把握了党的十九大的精神实质和丰富内涵,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,进入了真正的质量时代。”陕西省质监局认评处处长景印玺如是说。

“党的十九大对质量工作提出了新的命题,作为四大质量基础设施之一的计量,应该围绕报告的要求去开展工作。”陕西省计量院院长王慧元表示。

共识在交流中形成,方向在讨论中明确。通过学习,大家纷纷表示,将自觉在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,抓好各项工作的贯彻落实,共同谋划质量提升行动的思路和措施,全面建设质量强省,为推进陕西经济转型发展贡献力量。

相关文章

陕西省交通厅厅长冯西宁视察柞山公路项目

11月15日下午,陕西省交通运输厅厅长冯西宁在陕西省交建集团公司总经理黄会奇、商洛市政协主席高健、副主席夏启宗、商洛市交通局长贾意有和 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

西安煤矿机械有限公司企业技术中心获“省级企业技术中心”认定

 近日,中国质量检验协会团体会员单位西安煤矿机械有限公司技术中心顺利被陕西省工业和信息化厅、陕西省科学技术厅、陕西省财政厅等6部门 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

陕西“智造”助力国家超级工程港珠澳大桥

正在建设中的港珠澳大桥是连接香港、澳门和珠海的超级跨海通道,也是目前世界上最长的跨海大桥。现在,大桥已经进入路面铺装阶段,所使用的 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

陕西铜川推进机械化秸秆还田利用

近年来随着农业供给侧结构改革,陕西省铜川市大豆、黑豆等豆类作物种植面积增加,今年全市豆类面积近4万亩。为了拓展农作物秸秆机械化利用 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

陕西商南大力支持茶产业深加工 提高品牌知名度

陕西商南县茶叶产业经过40多年的发展壮大,已成为全县农村经济发展的支柱产业、农民收入的重要来源。6家规模以上茶叶加工企业、32个茶叶专 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>