首页 > 新闻中心 > > 正文

玉柴发动机走俏陕西重卡市场

日期:2017-12-18 17:04:10编辑作者:申博
陕西省是我国能源输出大省,重卡市场需求旺盛,一直以来,被各大重卡品牌视为必争之地。今年以来,玉柴发动机在陕西重卡市场打出了一张旺销牌,翻番增长的市场业绩引起业界的高度关注。

  细分突破

  占位天然气重卡市场

  “2016年,搭载玉柴气体机的整车占我们公司销量的15%左右,今年这一占比已超过50%。” 陕西东尚汽车贸易有限公司总经理张昌利表示,今年,玉柴发动机在陕西市场的销量显著增长,离不开玉柴品牌在天然气重卡市场的持续深耕。

  在张昌利看来,无论重卡市场需求如何变迁,发动机始终是关键的一环。他表示:“作为国内率先推出天然气发动机的企业,玉柴机器在市场上发挥了引领作用。它不仅仅是满足需求,更是通过引导用户需求,来推动重卡产品的升级。”

  “公司所经销的东风天然气重卡,几乎全部搭载玉柴发动机。”陕西长凯汽车销售服务有限公司经理汪宗训介绍,今年10月,公司取得了东风天然气重卡经销资质,在不到两个月的时间内,配装玉柴YC6KN天然气发动机的重卡订单已超过60辆。“预计2018年年初,天然气重卡市场还会迎来一轮增长,为避免供不应求,我们提前库存了40辆搭载玉柴YC6KN发动机的牵引车。”他说。

  截至目前,玉柴天然气发动机在陕西市场销量已突破1700台,且销量仍在稳步增长。

  卡车好“心脏”用口碑说话

  如果说玉柴发动机走俏陕西市场是现象,那么背后的根本是玉柴品牌的产品力。“玉柴发动机产品性能稳定、故障率低、经济性突出,这一点已经得到了周边区域卡车用户的广泛认同。”张昌利说。

  此外,据用户反馈,在同线路、同工况前提下,由陕西西安往四川成都方向运输货物,往返运距约1600公里,玉柴YC6KN发动机较竞品可节省燃料费约400元。按每月跑15趟测算,用户每月可节省费用达6000元。

  “玉柴发动机低速扭矩大、可靠性高,在自卸车市场积累了非常好的口碑。”汪宗训介绍,2010年至2012年,配装玉柴发动机的东风自卸车销量领跑陕西市场,仅陕西长凯这款产品的年均销量就超过了400辆。

  陕西东尚销售总监李建军认为,作为动力供应商的玉柴机器不仅通过产品,更通过完善的服务管理和保障体系赢得用户青睐。“服务做得多好,销量就有多少。不要小看对一辆车的服务,它影响的可能是周边一批用户的口碑。”李建军说。

  无论是产品性能还是服务保障,玉柴机器已为新品进入陕西市场铺垫了良好的基础。“似乎是一夜之间,我们主销的天然气重卡发动机就从375马力的玉柴YC6MKN系列产品切换到了420马力的YC6KN系列产品。接下来,玉柴机器将配合整车厂推出搭载440马力YC6KN发动机产品,玉柴品牌在东风天然气重卡的配套份额有望进一步上升。”

相关文章

陕西商南大力支持茶产业深加工 提高品牌知名度

陕西商南县茶叶产业经过40多年的发展壮大,已成为全县农村经济发展的支柱产业、农民收入的重要来源。6家规模以上茶叶加工企业、32个茶叶专 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

陕西:五年新增高速公路通车里程1378公里

从第十三场贯彻省第十三次党代会精神迎接党的十九大胜利召开落实‘五新’战略任务谱写陕西追赶超越发展新篇章主题系列发布会上获 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

玉柴发动机走俏陕西重卡市场

陕西省是我国能源输出大省,重卡市场需求旺盛,一直以来,被各大重卡品牌视为必争之地。今年以来,玉柴发动机在陕西重卡市场打出了一张旺销 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

陕西组建100亿产业投资基金 千余套仪器实现共享

从陕西省政府召开的新闻发布会上了解到,今年以来,全省国防科技工业系统,以创建国家军民融合创新示范区为目标,破壁垒、建通道,全力推进 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西省发改委批复同意建设西安航天基地通用机场

陕西省发改委近日批复同意建设西安航天基地通用机场,从而进一步完善区域综合交通运输体系,满足工农林作业、低空旅游、应急救援等各类通用 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>