首页 > 新闻中心 > > 正文

陕西:2018年将在高速公路服务区内建28座加气站

日期:2017-12-09 10:07:40编辑作者:申博

陕西交通建设集团与陕西燃气集团今天(12月4日)签订战略合作协议,双方将从明年起,在高速公路服务区内投资建设28座加气站,推进我省绿色交通能源体系建设。

根据合作协议,双方将在交通建设集团所辖的全省高速公路服务区内,投资建设28座加气站,其中涉及包茂、青银、青兰、福银等多条高速公路,为过往车辆提供加气服务。

陕西燃气集团交通能源发展有限公司董事长、总经理孙涛:“这些项目实施以后,我们在全省基本上覆盖主要的交通干线网络,能够基本满足过往的LNG重卡的清洁燃料需求。”

未来双方还将积极探索,通过天然气对车用燃油的替代、对服务区散煤燃烧的替代、对服务区周边村镇非清洁燃料的替代,建设集油、气、电等多种能源供给于一体的“能源岛”综合服务模式,不断提升我省路网配套服务水平。

陕西交通建设集团总经理黄会奇:“把天然气变成液体形式,由管道输入到服务区的餐饮、热水、供暖里面,供服务区需求;那么服务区周边的群众,也可以从燃气站中引出管道,供周边群众取暖、热水、餐饮的使用,减少了环境污染、废气的排放。在高速公路服务区也实现了高速路服务区周边的一个清洁能源服务体系。”

相关文章

陕西铜川举办农机深松整地演示培训现场会

为贯彻落实市政府铁腕治霾?保卫蓝天工作方案,推进秸秆机械化综合利用、农机深松整地等三秋农机化生产的顺利开展,9月22日,由陕西铜川市农 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西:前10月经济运行稳定增长

近日从陕西省统计局获悉,今年1月至10月,陕西工业生产总体平稳,投资持续较快增长,经济运行保持稳定增长态势。  1月至10月,陕西省规模 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

国内最大机器人产业基地启用

近日,新松智慧产业园在沈阳正式启用。该产业园是目前我国规模最大的机器人产业基地,其C4车间是我国首个工业4 0生产示范实践厂区,用机器 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西省农机深松整地作业能力大幅提升

据初步统计,陕西省现有深松机具3100多台套,若全部投入作业,日作业能力超过20多万亩,基本满足该省深松整地作业需求。与2015年深松作业能 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西“智造”助力国家超级工程港珠澳大桥

正在建设中的港珠澳大桥是连接香港、澳门和珠海的超级跨海通道,也是目前世界上最长的跨海大桥。现在,大桥已经进入路面铺装阶段,所使用的 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>