首页 > 新闻中心 > > 正文

西安煤矿机械有限公司企业技术中心获“省级企业技术中心”认定

日期:2017-12-09 10:06:57编辑作者:申博

 近日,中国质量检验协会团体会员单位西安煤矿机械有限公司技术中心顺利被陕西省工业和信息化厅、陕西省科学技术厅、陕西省财政厅等6部门联合认定为第十三批省级企业技术中心,这也是西煤机公司继陕西省煤矿机电工程技术研究中心后又获得的一个省级研发平台。

  近年来,西煤机公司坚持把科技创新作为企业发展的核心动力,把科技创新作为推进工程建设、保证质量安全、优化项目管理、实现科学发展的重要支撑,建立了以企业为主体,以市场为导向,产学研相结合的技术创新体系,不断依托技术研发专项,主动开展新技术、新工艺、新材料、新装备的开发和应用研究工作,有力地推动了企业创新驱动发展。西煤机公司先后承担了国家863科技重大专项、陕西省13115科技攻关、陕西省科技统筹创新工程计划专项等科技攻关项目40多项,拥有国家授权专利126件和自有专用技术100余件,荣获国家级、省部级科学技术奖励18项。

  此次西煤机公司取得陕西省企业技术中心认定,既是对企业依靠科技创新、推动科学发展取得成绩的一种肯定,又为企业今后更好的发展提供了一个很好的平台,对于公司持续提升产品的市场竞争力和品牌实力,增强核心竞争力起到积极的作用。

相关文章

陕西铜川举办农机深松整地演示培训现场会

为贯彻落实市政府铁腕治霾?保卫蓝天工作方案,推进秸秆机械化综合利用、农机深松整地等三秋农机化生产的顺利开展,9月22日,由陕西铜川市农 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

力维机械享植保装备平台正式上线运营

日前获悉,德州力维机械将赴陕西参加11月5日至11月9日中国杨凌农业高新科技成果博览会,届时,将全面展示公司高新产品,洽谈共享植保合作及 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西省发改委批复同意建设西安航天基地通用机场

陕西省发改委近日批复同意建设西安航天基地通用机场,从而进一步完善区域综合交通运输体系,满足工农林作业、低空旅游、应急救援等各类通用 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

陕西渭河全民健身长廊年底建成 将惠及200余万群众

从陕西省体育局获悉,作为一项覆盖陕西渭河两岸群众的便民工程,渭河全民健身长廊自2015年启动以来,已完成90%的建设,预计在今年年底全部 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

http://www.sxmes.com/xwzx/201711/1027.html

陕西工业职业技术学院连任全国机械职业教育思政研究会常务理事单位

全国机械职业教育思想政治工作研究会换届大会暨2017年全国机械行业职业教育深化产教融合,共育时代工匠论坛在浙江海宁举行。机械工业教育发 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>