首页 > 新闻中心 > > 正文

陕西省发改委批复同意建设西安航天基地通用机场

日期:2017-12-04 10:29:20编辑作者:申博

陕西省发改委近日批复同意建设西安航天基地通用机场,从而进一步完善区域综合交通运输体系,满足工农林作业、低空旅游、应急救援等各类通用航空使用需求,构建陕西省通用航空产业体系。

根据陕西省发改委关于西安航天基地通用机场的核准批复,西安航天基地通用机场将按照A2级通用机场定位,飞行区等级2B,主要新建1条800米长、30米宽的跑道,1条平行滑行道,6条垂直联络道,24个机位(18A6B)的机坪,8800平方米通航公司办公楼,以及航管楼、机库、助航、消防、供电、供水、供油等配套设施。工程总投资43762万元,所需建设资金通过申请民航发展基金以及企业自筹解决。

相关文章

陕西:前10月经济运行稳定增长

近日从陕西省统计局获悉,今年1月至10月,陕西工业生产总体平稳,投资持续较快增长,经济运行保持稳定增长态势。  1月至10月,陕西省规模 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

陕西省明确脱贫攻坚饮水安全评价指标

省水利厅日前印发《脱贫攻坚饮水安全达标核查认定工作指导意见》,规范了各地贫困户脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽饮水安全达标核查认定工作 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

陕西渭河全民健身长廊年底建成 将惠及200余万群众

从陕西省体育局获悉,作为一项覆盖陕西渭河两岸群众的便民工程,渭河全民健身长廊自2015年启动以来,已完成90%的建设,预计在今年年底全部 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

陕西省这12个地方即将建设通用机场

旅游爱好者都知道,这几年,随着城市建设节奏的加快,各地的机场,如雨后春笋般先后建了起来,然而,这些机场中,大多数都是民用航空机场, ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

陕西“智造”助力国家超级工程港珠澳大桥

正在建设中的港珠澳大桥是连接香港、澳门和珠海的超级跨海通道,也是目前世界上最长的跨海大桥。现在,大桥已经进入路面铺装阶段,所使用的 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>