首页 > 新闻中心 > > 正文

陕西省这12个地方即将建设通用机场

日期:2017-12-04 10:28:24编辑作者:申博

旅游爱好者都知道,这几年,随着城市建设节奏的加快,各地的机场,如雨后春笋般先后建了起来,然而,这些机场中,大多数都是民用航空机场,也就是我们常说的民航机场。但是,你知道吗?还有一类机场,它更具有灵活性和便捷性,那就是通用机场。今天我们头条号:地方之窗将为大家说说陕西省将规划建设的12处通用机场,快看看在哪?

最近,笔者注意到,陕西省前段时间印发了关于促进陕西省交通运输项目发展的行动计划,作为经常报道各地机场动态的头条号:地方之窗,这次,尤为关注咱陕西省的通用机场建设,于是,就多留意了有关这方面的信息。

行动计划中列出了有关陕西通用机场的12个重点项目清单,下面笔者将一一列出,供大家参考,看看有没有你的家乡。这12个规划的通用机场分别为:旬阳县通用机场、延川乾坤弯通用机场、宜川壶口通用机场、黄陵通用机场、子长县通用机场、吴起县通用机场、富县通用机场、石泉县通用机场、旬邑县通用机场、神木县通用机场、汉阴县通用机场、韩城市通用机场。

看完之后,有没有发现你的家乡?有人说:建这么多机场有什么用?会有人乘坐吗?是不是钱烧得慌?关于这个问题,仁者见仁智者见智。笔者认为,咱陕西省虽然旅游资源丰富,但是除了关中平原,其它地方道路多崎岖,如果通用机场建起来,对于咱陕西省的旅游业是有一定好处的。

其次,通用机场还有很多的功能,比如农林作业、航空救援、减灾救灾等,这些功能短期来看并没有多大的用处,但是,长远来看,或许有益,当然了,这些都需要时间去验证。

相关文章

陕西组建100亿产业投资基金 千余套仪器实现共享

从陕西省政府召开的新闻发布会上了解到,今年以来,全省国防科技工业系统,以创建国家军民融合创新示范区为目标,破壁垒、建通道,全力推进 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西渭河全民健身长廊年底建成 将惠及200余万群众

从陕西省体育局获悉,作为一项覆盖陕西渭河两岸群众的便民工程,渭河全民健身长廊自2015年启动以来,已完成90%的建设,预计在今年年底全部 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

力维机械享植保装备平台正式上线运营

日前获悉,德州力维机械将赴陕西参加11月5日至11月9日中国杨凌农业高新科技成果博览会,届时,将全面展示公司高新产品,洽谈共享植保合作及 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西“智造”助力国家超级工程港珠澳大桥

正在建设中的港珠澳大桥是连接香港、澳门和珠海的超级跨海通道,也是目前世界上最长的跨海大桥。现在,大桥已经进入路面铺装阶段,所使用的 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

http://www.sxmes.com/xwzx/201711/1027.html

陕西工业职业技术学院连任全国机械职业教育思政研究会常务理事单位

全国机械职业教育思想政治工作研究会换届大会暨2017年全国机械行业职业教育深化产教融合,共育时代工匠论坛在浙江海宁举行。机械工业教育发 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>