首页 > 新闻中心 > > 正文

陕西:阳安二线铁路石泉汉江特大桥主墩0#块全部浇筑完成

日期:2017-11-22 14:44:57编辑作者:申博

11月14日,经过中铁十一局五公司参建员工12个小时的连续奋战,阳安二线铁路重难点控制性工程石泉汉江特大桥5#墩0#块顺利完成浇筑。至此,石泉汉江特大桥0#块全部浇筑完成,主墩桥梁进入挂篮施工阶段。

石泉汉江特大桥全长629.4米,位于陕西安康界内汉江下游,常年水深达到10米以上,常水位水深较大。5#墩高55.5米,上部结构为变截面预应力混凝土连续箱梁,采用单箱单室截面形式;箱梁顶板宽9米,底板宽7米,两侧翼缘悬臂1米。

针对本次浇筑高度较高(泵送高度49米)、所需浇筑的混凝土体积大、臂架泵车臂架高度不够等情况,项目部采用大型地泵车进行泵送混凝土,共浇筑229方混凝土。为确保此次浇筑保质保量顺利完成,现场技术人员和班组作业人员吃住在工地,项目部领导和现场管理人员强化过程控制,对模板拼装、钢筋绑扎、沉降观测、波纹管安装等每一道工序均进行了严格把关。

相关文章

陕西“智造”助力国家超级工程港珠澳大桥

正在建设中的港珠澳大桥是连接香港、澳门和珠海的超级跨海通道,也是目前世界上最长的跨海大桥。现在,大桥已经进入路面铺装阶段,所使用的 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

国内最大机器人产业基地启用

近日,新松智慧产业园在沈阳正式启用。该产业园是目前我国规模最大的机器人产业基地,其C4车间是我国首个工业4 0生产示范实践厂区,用机器 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

力维机械享植保装备平台正式上线运营

日前获悉,德州力维机械将赴陕西参加11月5日至11月9日中国杨凌农业高新科技成果博览会,届时,将全面展示公司高新产品,洽谈共享植保合作及 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西组建100亿产业投资基金 千余套仪器实现共享

从陕西省政府召开的新闻发布会上了解到,今年以来,全省国防科技工业系统,以创建国家军民融合创新示范区为目标,破壁垒、建通道,全力推进 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西:阳安二线铁路石泉汉江特大桥主墩0#块全部浇筑完成

11月14日,经过中铁十一局五公司参建员工12个小时的连续奋战,阳安二线铁路重难点控制性工程石泉汉江特大桥5 墩0 块顺利完成浇筑。至此,石 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>