首页 > 新闻中心 > > 正文

陕西铜川举办农机深松整地演示培训现场会

日期:2017-11-10 18:55:41编辑作者:申博
为贯彻落实市政府“铁腕治霾?保卫蓝天”工作方案,推进秸秆机械化综合利用、农机深松整地等“三秋”农机化生产的顺利开展,9月22日,由陕西铜川市农业局主办、铜川市农业机械技术推广站承办的全市秸秆机械化综合利用、农机深松整地暨保护性耕作演示培训现场会在耀州区石柱镇木章村成功举行。市农业局和各区县农业(林)局、新区农村工作局农机化工作主管局长,市农机推广站及各区县农机推广(监理)站负责人和专业技术人员,参与秸秆机械化综合利用和农机深松整地作业的农机专业合作社、有关乡镇农业主管领导以及附近群众70多人参加这次演示培训现场会。

  会上,市农机推广站技术人员对保护性耕作、秸秆综合利用和农机深整地技术进行了讲解培训。组织了自走式玉米收获青贮一体机、籽粒型玉米联合收获机、自走式玉米联合收获机、玉米秸秆捡拾打捆机、秸秆粉碎还田机、秸秆全还田免耕施肥播种机、旋耕施肥播种机、深松施肥精量播种机、气吸式免耕施肥播种机等先进适用机具进行了作业演示,并介绍了机具的性能特点。

  市农业局副局长石富善关于做好“三秋”农机化生产工作提出四点要求:一是要高度重视,切实做好秋季秸秆综合利用工作。各区县要重视玉米机收、玉米秸秆粉碎还田、玉米秸秆饲草加工、小麦免耕播种等秸秆机械化综合利用主推技术的推广;发挥财政补贴政策引导作用,大力开展秸秆全量还田示范,积极推进秸秆饲料化、基料化和能源化利用;同时要发挥农机专业合作社、农机大户主力军作用,因地制宜开展秸秆机械化综合利用作业服务,积极引导社会力量参与秸秆收贮利用体系建设,促进形成秸秆资源化利用和全量还田利用试点共同推进的新格局。二是要加快进度,保质保量完成农机深松整地作业任务。各区县要强化措施、精心组织,抓住“三秋”生产的关键时节,进一步明确任务,夯实责任,倒排工作时间,全力做好农机深松整地组织实施工作,保质保量完成全年6万亩深松整地作业任务。三是要强化监督检查,坚持阳光规范操作。秸秆全量还田和农机深松整地都涉及补贴资金问题,事关环境保护和粮食安全,与农民的切身利益息息相关。各区县一定要严肃工作纪律,严格工作程序,坚持阳光操作、规范运作。四是要加强宣传引导,营造良好社会氛围。利用电视、报纸、网络、微信公众号等多种媒体形式,既要做好政策宣传,又要加强技术培训宣传,让广大群众知晓政府补贴政策的同时,了解技术规范,掌握技术要点,为“三秋”农机化生产营造良好的社会氛围,确保“三秋”农机化各项工作任务顺利完成,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

相关文章

国内最大机器人产业基地启用

近日,新松智慧产业园在沈阳正式启用。该产业园是目前我国规模最大的机器人产业基地,其C4车间是我国首个工业4 0生产示范实践厂区,用机器 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西省农机深松整地作业能力大幅提升

据初步统计,陕西省现有深松机具3100多台套,若全部投入作业,日作业能力超过20多万亩,基本满足该省深松整地作业需求。与2015年深松作业能 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

力维机械享植保装备平台正式上线运营

日前获悉,德州力维机械将赴陕西参加11月5日至11月9日中国杨凌农业高新科技成果博览会,届时,将全面展示公司高新产品,洽谈共享植保合作及 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西铜川举办农机深松整地演示培训现场会

为贯彻落实市政府铁腕治霾?保卫蓝天工作方案,推进秸秆机械化综合利用、农机深松整地等三秋农机化生产的顺利开展,9月22日,由陕西铜川市农 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.sxmes.com/xwzx/201711/1027.html

陕西工业职业技术学院连任全国机械职业教育思政研究会常务理事单位

全国机械职业教育思想政治工作研究会换届大会暨2017年全国机械行业职业教育深化产教融合,共育时代工匠论坛在浙江海宁举行。机械工业教育发 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>