首页 > 新闻中心 > > 正文

国内最大机器人产业基地启用

日期:2017-11-10 18:53:38编辑作者:申博

近日,新松智慧产业园在沈阳正式启用。该产业园是目前我国规模最大的机器人产业基地,其C4车间是我国首个工业4.0生产示范实践厂区,用机器人生产机器人。

  新松智慧产业园占地面积26万平方米、建筑面积34万平方米,于2011年12月开工建设。园区分为总部大厦、机器人展示中心、综合办公楼及产业区等,设有研发中心、洁净装备制造中心、数字装备制造中心、成套装备制造中心、柔性智能制造中心、大型装备制造中心等。据介绍,产业园的C4车间暨数字化工厂是中国首个工业4.0生产示范实践厂区,该厂区真正将机器人、智能设备和信息技术融合在制造全过程,年生产机器人及智能制造装备可达到1万台套。

  今年上半年,新松数字化工厂业务新签订单覆盖汽车与零部件、工程机械、新能源锂电池、3C等多个领域,较去年同期订单在规模与信息化建设程度上均有大幅提升,体现了新松在规模化与技术密集化项目上的综合实力。据悉,新松以国家智能制造专项政策为契机,目前已有多个项目成为国家2017年智能制造综合标准化与新模式应用立项项目,为新松下一步拓展新行业起到示范作用。

相关文章

http://www.sxmes.com/xwzx/201711/1027.html

陕西工业职业技术学院连任全国机械职业教育思政研究会常务理事单位

全国机械职业教育思想政治工作研究会换届大会暨2017年全国机械行业职业教育深化产教融合,共育时代工匠论坛在浙江海宁举行。机械工业教育发 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

第一届高光谱成像技术应用与发展国际会议在陕西西安召开

金秋九月,秋风送爽,由中国科学院西安光学精密机械研究所、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省外国专家局主办,中国科学院光谱成像技术重 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

力维机械享植保装备平台正式上线运营

日前获悉,德州力维机械将赴陕西参加11月5日至11月9日中国杨凌农业高新科技成果博览会,届时,将全面展示公司高新产品,洽谈共享植保合作及 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西铜川举办农机深松整地演示培训现场会

为贯彻落实市政府铁腕治霾?保卫蓝天工作方案,推进秸秆机械化综合利用、农机深松整地等三秋农机化生产的顺利开展,9月22日,由陕西铜川市农 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西省农机深松整地作业能力大幅提升

据初步统计,陕西省现有深松机具3100多台套,若全部投入作业,日作业能力超过20多万亩,基本满足该省深松整地作业需求。与2015年深松作业能 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>