首页 > 新闻中心 > > 正文

陕西工业职业技术学院连任全国机械职业教育思政研究会常务理事单位

日期:2017-11-10 18:53:17编辑作者:申博

全国机械职业教育思想政治工作研究会换届大会暨2017年全国机械行业职业教育“深化产教融合,共育时代工匠”论坛在浙江海宁举行。机械工业教育发展中心主任、全国机械职业教育思想政治工作研究会理事长、全国机械职业教育教学指导委员会主任委员陈晓明,中国职业技术教育学会副会长李祖平,教育部职业技术教育中心研究所原副所长、中国职业技术教育学会副会长余祖光出席会议,陕西工业职业技术学院党委副书记、副院长刘永亮,党委宣传部部长王金辉与来自机械行业教育的院校领导、专家学者、部分企业代表等180余人参加会议。

201710301520.png

会议审议通过了全国机械职业教育思政研究会章程(修订)、各专门委员会主要职责,选举产生了全国机械职业教育思政研究会第六届常务理事单位及成员。陕西工业职业技术学院当选为常务理事单位,党委书记崔岩当选副理事长,党委副书记、副院长刘永亮当选副秘书长。

刘永亮同志还代表陕西工业职业技术学院作大会交流。他以《立德树人融贯始终,校企共育彰显特色》为题,分“企业调研投石问路,研讨交流寻求良策”“问题导向对症下药,立足校情据实破解”“扎实推进成效凸显,校企合作打造品牌”三个方面介绍了“欧姆龙订单班”推行素质教育的典型案例,重点介绍了陕西工业职业技术学院通过“企业文化进校园、企业模式进教学、素质教育进方案、企业管理进课堂、企业活动进班级、企业导师进基地”的“六进”素质教育模式,打造了校企合作的知名品牌,形成了校企共赢的育人模式,建立了一流员工的培训基地,淬炼出一批善于创新的能工巧匠,得到了与会专家和同仁的高度评价。

相关文章

http://www.sxmes.com/xwzx/201711/1027.html

陕西工业职业技术学院连任全国机械职业教育思政研究会常务理事单位

全国机械职业教育思想政治工作研究会换届大会暨2017年全国机械行业职业教育深化产教融合,共育时代工匠论坛在浙江海宁举行。机械工业教育发 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

国内最大机器人产业基地启用

近日,新松智慧产业园在沈阳正式启用。该产业园是目前我国规模最大的机器人产业基地,其C4车间是我国首个工业4 0生产示范实践厂区,用机器 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西铜川举办农机深松整地演示培训现场会

为贯彻落实市政府铁腕治霾?保卫蓝天工作方案,推进秸秆机械化综合利用、农机深松整地等三秋农机化生产的顺利开展,9月22日,由陕西铜川市农 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

力维机械享植保装备平台正式上线运营

日前获悉,德州力维机械将赴陕西参加11月5日至11月9日中国杨凌农业高新科技成果博览会,届时,将全面展示公司高新产品,洽谈共享植保合作及 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西:五年新增高速公路通车里程1378公里

从第十三场贯彻省第十三次党代会精神迎接党的十九大胜利召开落实‘五新’战略任务谱写陕西追赶超越发展新篇章主题系列发布会上获 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>