首页 > 新闻中心 > > 正文

陕西:五年新增高速公路通车里程1378公里

日期:2017-11-10 18:51:45编辑作者:申博

从第十三场“贯彻省第十三次党代会精神迎接党的十九大胜利召开落实‘五新’战略任务谱写陕西追赶超越发展新篇章”主题系列发布会上获悉,党的十八大以来,陕西省交通基础设施规模持续扩大,交通支撑保障体系进一步完善,五年新增高速公路通车里程1378公里,总里程达5181公里,位居全国第11位,通达全省97个县(市、区)。

五年间,全省累计完成公路水路交通运输投资约2530亿元,公路总里程达到17.2万公里。五年来,陕西省高速公路建设项目亮点迭出,有亚洲第一高墩的咸旬高速公路、国内首条大规模综合利用建筑垃圾的西咸北环线高速公路、带动革命老区致富的延安至延川高速公路、六车道的包茂线黄延高速公路扩能工程、八车道的连霍线潼关至宝鸡段等项目相继建成通车,为国家高速公路建设提供了宝贵经验。原国高网陕西境项目全部建成,构筑了与周边中心城市的“一日交通圈”。

同时,陕西省抢抓国家加快普通公路建设的历史机遇,以县城过境公路和沿黄观光路建设为重点,五年新改建国省干线公路约4000公里。岚皋、镇巴等8个县通上二级公路,实现了全省县县通二级公路。按照中央和陕西省大力推进脱贫攻坚的战略部署,陕西省认真贯彻落实省部扶贫共建协议,以通村公路、县乡公路、完善工程为重点,五年新改建农村公路4.7万公里,解决了2800余个建制村通沥青(水泥)路问题,全省100%乡镇、96.6%建制村通沥青(水泥)路,省部扶贫共建协议的主要目标顺利完成。截至2016年底,全省拥有等级客运站1023个,其中一级客运站33个,实现市市拥有一级客运站。此外,建成安康至白河164公里国家高等级航道。全省四通八达、内畅外联的交通基础设施网络基本形成。

相关文章

第一届高光谱成像技术应用与发展国际会议在陕西西安召开

金秋九月,秋风送爽,由中国科学院西安光学精密机械研究所、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省外国专家局主办,中国科学院光谱成像技术重 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

国内最大机器人产业基地启用

近日,新松智慧产业园在沈阳正式启用。该产业园是目前我国规模最大的机器人产业基地,其C4车间是我国首个工业4 0生产示范实践厂区,用机器 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.sxmes.com/xwzx/201711/1027.html

陕西工业职业技术学院连任全国机械职业教育思政研究会常务理事单位

全国机械职业教育思想政治工作研究会换届大会暨2017年全国机械行业职业教育深化产教融合,共育时代工匠论坛在浙江海宁举行。机械工业教育发 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

力维机械享植保装备平台正式上线运营

日前获悉,德州力维机械将赴陕西参加11月5日至11月9日中国杨凌农业高新科技成果博览会,届时,将全面展示公司高新产品,洽谈共享植保合作及 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西组建100亿产业投资基金 千余套仪器实现共享

从陕西省政府召开的新闻发布会上了解到,今年以来,全省国防科技工业系统,以创建国家军民融合创新示范区为目标,破壁垒、建通道,全力推进 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>