首页 > 社会责任 > > 正文

陕西省下半年将有七条高速公路项目开工建设

日期:2017-11-10 19:11:01编辑作者:申博

 合阳至铜川、吴起至华池高速公路项目今日(6月21日)开工建设,这是陕西省首个省级PPP项目,也是落实陕西省和各大型央企签订的战略协议,快速促进项目落地的一次实际行动。高速公路PPP项目旨在广泛吸纳社会资源和社会资本来推动我省高速公路建设,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施建设。

    陕西省交通运输厅副厅长、新闻发言人薛生高:“我们一共要有12条高速公路在十三五期间要通过这种方式来实施,今年就要有7条高速公路搞PPP模式实施。我们陕西实际上地处整个国家的版图中心,所以说推广PPP模式还是有得天独厚的优势。”

    据了解,目前陕西省已经有绥德至延川、延川到子长和国道108线禹门口黄河大桥工程三个市级PPP项目开工建设。今年下半年,陕西省还将开工建设旬邑至凤翔、延长至黄龙、旬邑至陕甘界等七条高速公路项目。另外,还有四条采取资本金投资加施工总承包模式的城际铁路开工建设。

相关文章

陕西省向全国推介2000多亿PPP项目

在省政府与社会资本合作(PPP)项目推介会上,陕西省11个市(区)向来自全国各地的上百家知名企业集中推介86个PPP项目,涉及交通、水利、市政设 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.sxmes.com/shzr/201711/1053.html

西安人工智能与机器人产业基地签约揭牌仪式举行

2017年10月12日上午,西安人工智能与机器人产业基地暨西安交通大学智能机器人创新研究院签约揭牌仪式在西安经济技术开发区举行。省委常委、 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.sxmes.com/shzr/201711/1050.html

陕西机器人产业发展推进会宝鸡举行 力推智能制造

省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋等参观宝鸡机器人智能制造产业园。西部网讯(记者 鲁鹏飞)会书法的机械手臂、无人智能自动煮面售面 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西航空工业职业技能大赛外勤机械工决赛举行

2017年陕西航空工业职业技能大赛(外勤机械工)决赛在航空工业试飞中心举办。此次大赛由陕西省总工会、陕西省人力资源和社会保障厅等单位主 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西志丹引机械建冷库 催使山地苹果成支柱产业

陕西志丹县以苹果产业为支柱,通过引进配备果园耕作机、喷药机等机械化设备提高机械化水平,加大建设冷藏或气调贮藏等贮藏设施,积极谋划苹 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>