首页 > 社会责任 > > 正文

陕西航空工业职业技能大赛外勤机械工决赛举行

日期:2017-11-10 19:09:02编辑作者:申博

2017年陕西航空工业职业技能大赛(外勤机械工)决赛在航空工业试飞中心举办。此次大赛由陕西省总工会、陕西省人力资源和社会保障厅等单位主办,陕西航空工业工会、航空工业试飞中心承办。经预赛选拔,来自试飞中心和西飞公司的20名职工晋级决赛。

 

 

 

陕西省总工会副主席、国防工会主席吴志毅,陕西省人社厅职业能力建设处处长李西安,陕西省职业技能大赛办公室副主任、省总工会技协办主任喻伯兴,陕西国防工会副主席陆毅,陕西航空工业管理局党组书记、局长、大赛组委会主任谷其青,陕西航空工业管理局副局长、陕航工会主席赵芳玲,试飞院院长陈怦、工会主席张明生,西飞工会主席吴继文等领导出席开幕式。

陕西航空工业职业技能大赛旨在深入贯彻落实党中央和国务院关于加强高技能人才队伍建设有关要求,推动科教兴陕、人才强省、创新驱动发展战略实施,弘扬工匠精神、厚植工匠文化,充分发挥职业技能大赛在促进高技能人才队伍建设中的作用,着力提高竞赛质量、创新竞赛形式、丰富竞赛内容、推广竞赛成果、完善竞赛制度,为积极参与世界技能大赛提供坚实基础和营造良好氛围,为陕西省追赶超越提供人才保障。

此次竞赛分理论考试和实操考试两部分,理论考试和实操考试权重为3:7,考试内容依据《中华人民共和国国家职业标准》相关要求制定。23日参赛选手进行了理论考试。24日,大赛决赛正式在试飞中心ARJ机库举行。

技能竞赛是充分发挥职工积极性、主动性、创造性的一种组织形式,也是提高职工素质、提升业务质量、促进单位发展的重要途径。长期以来,试飞中心坚持将提高职工业务素质作为提高科研试飞能力、增强核心竞争力的重要手段,不断拓宽技能人才引进渠道,创新技能人才培养模式,深入持久地开展职工“五小”创新活动、即时立功、重点型号劳动竞赛及技术比武、技能竞赛等形式多样的职工经济技术创新活动,提高了职工的专业技能和综合素质,打造了一支高素质、高水平的技能人才队伍,为我国航空事业发展提供了人才保障。

相关文章

陕西省下半年将有七条高速公路项目开工建设

合阳至铜川、吴起至华池高速公路项目今日(6月21日)开工建设,这是陕西省首个省级PPP项目,也是落实陕西省和各大型央企签订的战略协议,快 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西志丹引机械建冷库 催使山地苹果成支柱产业

陕西志丹县以苹果产业为支柱,通过引进配备果园耕作机、喷药机等机械化设备提高机械化水平,加大建设冷藏或气调贮藏等贮藏设施,积极谋划苹 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

2017中国(北京)国际工程机械展举行 工程机械行业迎来恢复性增长

在2017中国(北京)国际工程机械展上,卡特彼勒全球首发的新一代液压挖掘机吸引了众多观众的目光。当天,卡特彼勒一口气推出6款智能产品及 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.sxmes.com/shzr/201711/1053.html

西安人工智能与机器人产业基地签约揭牌仪式举行

2017年10月12日上午,西安人工智能与机器人产业基地暨西安交通大学智能机器人创新研究院签约揭牌仪式在西安经济技术开发区举行。省委常委、 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.sxmes.com/shzr/201711/1050.html

陕西机器人产业发展推进会宝鸡举行 力推智能制造

省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋等参观宝鸡机器人智能制造产业园。西部网讯(记者 鲁鹏飞)会书法的机械手臂、无人智能自动煮面售面 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>