首页 > 企业文化 > > 正文

陕西促进蔬菜生产全程机械化发展

日期:2017-11-10 19:05:56编辑作者:申博

为加快提升陕西省蔬菜生产全程机械化水平,日前, 陕西省蔬菜生产全程机械化现场演示会在宝鸡市太白县召开。

  在太白县蔬菜生产全程机械化示范园内,与会人员现场观摩了机械穴盘育苗、机械移栽、机械植保、机械收获等蔬菜生产主要环节的机械化作业演示,技术人员对各机械化生产设备及相应的生产技术进行了介绍与培训,让与会人员对蔬菜生产全程机械化模式有了直观的了解。

  会议就扎实做好蔬菜生产全程机械化工作提出几点要求:要紧盯全程机械化发展的短板和薄弱环节,充分发挥农机购置补贴政策的引导作用,开展新机械新技术的引进、试验和示范工作;要根据自然条件、种植品种和农艺要求的不同,选择适宜的技术模式和装备,整村整乡连片推进;要做好农艺技术与生产装备、技术创新与技术集成、机械作业与协调服务的结合和配套,促进农业全程机械化工作再上新的台阶。

  据了解,蔬菜生产全程机械化是“十三五”农业机械化发展的重要内容。2014年开始,陕西省农机局连续在太白县实施蔬菜生产全程机械化项目。主要是针对高山蔬菜生产特点,找差距,补短板,引进研发试验推广了自动化蔬菜精播育苗流水线、地膜覆盖机、蔬菜垄上栽植机、多旋翼电动植保飞机、残膜捡拾机、蔬菜收获机械等一系列新型机械,形成了一套较为完整的蔬菜生产全程机械化技术模式和“公司+农机专业合作社+农户”“蔬菜专业合作社+农机推广部门+农户”的生产经营模式,促进了蔬菜生产全程机械化的发展,为推进产业转型升级提供了支撑,为今后大面积实施蔬菜生产全程机械化积累了宝贵经验。

相关文章

陕西发布6项种业新成果 育出适应机械化收割玉米新品种

今天(7月27日)下午,陕西省种业科技创新成果发布会在陕西省科技统筹中心举行。会上发布的包括小麦、玉米、油菜在内的6项新品种成果在增产 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西促进蔬菜生产全程机械化发展

为加快提升陕西省蔬菜生产全程机械化水平,日前, 陕西省蔬菜生产全程机械化现场演示会在宝鸡市太白县召开。  在太白县蔬菜生产全程机械 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.sxmes.com/qywh/201711/1045.html

陕西省印刷机械标准化技术委员会在渭南成立

成立大会现场  中国质量新闻网讯 (姜丹)7月20日,陕西省印刷机械标准化技术委员会(以下简称印刷机械标委会)在渭南成立。旨在统筹规 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

西安将实施最严非道路移动机械排放标准 违规最高罚50万

挖掘机、吊车、压路机……这些在施工中广泛使用的非道路移动机械其实是巨大的污染源,一台非道路移动机械的尾气排放,相当于50—80辆国五排 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西魔芋产业发展方兴未艾 魔芋食品深加工快速发展

最近岚皋县的魔芋陆续开挖,鲜魔芋收购价格达到每公斤5 2元,比去年同期高了13%。过些天不下雨了,魔芋大面积开挖,估计价格还有一高呢!曹 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>