首页 > 企业文化 > > 正文

陕西省印刷机械标准化技术委员会在渭南成立

日期:2017-11-10 19:04:27编辑作者:申博

成立大会现场

  中国质量新闻网讯 (姜丹)7月20日,陕西省印刷机械标准化技术委员会(以下简称印刷机械标委会)在渭南成立。旨在统筹规划陕西省印刷机械产业标准体系建设,提高全省印刷机械产业标准供给水平,提升陕西省包装印刷产业大省的产业辐射和示范带动作用,保持陕西省印刷机械产业在全国的重要地位。

  陕西省是全国包装印刷产业大省,包装印刷科技水平在全国处于领先地位,产业辐射和示范作用明显。省内拥有一批国内外著名的企业及科研院所、高等学府,智力资源充足,技术积淀深厚,产业化条件优越,为组建陕西省印刷机械标准化技术委员会提供了良好的外部环境。在包装印刷机械装备制造领域,陕西省在全国拥有重要的地位,据不完全统计,陕西省目前有印刷机械装备制造40余家(分布在西安、渭南、咸阳),仅渭南市就有印刷机械的相关企业26家。

  印刷机械标委会的成立,将进一步聚集各方面的专家学者、智力资源,为推动陕西省印刷机械装备制造产业的持续健康发展,推动中国印刷机械标准体系建设以及技术进步发挥重要的作用。它必将引领陕西省印刷产业顺利实现由无序发展向标准化整体推进转变,实现由粗放扩张向质量提升转变,必将促进印刷机械产业链条增长,形成大中小企业良性互动的新型产业链群,为陕西省经济发展注入新的增长动力。

陕西省质监局标准化处处长周拴成、渭南市质监局局长王文学共同为陕西省印刷机械标准化技术委员会授牌

  经陕西省质量技术监督局批准,印刷机械标委会成立,秘书处设在陕西北人印刷机械有限责任公司(以下简称北人印机),该机构委员中有高等院校、科研院所、政府机构和企业在印刷机械等方面的专家。

  北人印机是渭南高新区以生产包装印刷机械为主导产品的重点高新技术企业,中国包装龙头企业。多年以来,该公司坚持创新驱动发展,瞄准国际先进水平,不断推进产品技术进步,主导产品凹版印刷机为中国第一品牌。陕西北人在持续快速发展的同时,也为推动渭南市装备制造业技术进步,渭南印刷机械产业的发展壮大做出了重要贡献。

  印刷机械标委会将围绕分析印刷机械专业技术领域标准化需求,研究提出印刷机械专业技术领域标准化工作的规划、计划和标准体系的建议;负责印刷机械专业技术领域地方标准的技术归口工作,在地方标准的制定和实施过程中提供技术支撑;承担印刷机械专业技术领域内地方标准的立项论证、技术性审查、实施效果评估和复审工作;开展或参与印刷机械专业领域内标准宣贯、培训,开展标准化咨询、服务等工作;提出印刷机械专业领域标准化成果奖励项目的建议;建立和管理相关标准工作档案;承担省质监局和工信厅委托的与本专业标准化工作有关的其他事宜等方面开展工作。

相关文章

陕西魔芋产业发展方兴未艾 魔芋食品深加工快速发展

最近岚皋县的魔芋陆续开挖,鲜魔芋收购价格达到每公斤5 2元,比去年同期高了13%。过些天不下雨了,魔芋大面积开挖,估计价格还有一高呢!曹 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

西安将实施最严非道路移动机械排放标准 违规最高罚50万

挖掘机、吊车、压路机……这些在施工中广泛使用的非道路移动机械其实是巨大的污染源,一台非道路移动机械的尾气排放,相当于50—80辆国五排 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西发布6项种业新成果 育出适应机械化收割玉米新品种

今天(7月27日)下午,陕西省种业科技创新成果发布会在陕西省科技统筹中心举行。会上发布的包括小麦、玉米、油菜在内的6项新品种成果在增产 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.sxmes.com/qywh/201711/1045.html

陕西省印刷机械标准化技术委员会在渭南成立

成立大会现场  中国质量新闻网讯 (姜丹)7月20日,陕西省印刷机械标准化技术委员会(以下简称印刷机械标委会)在渭南成立。旨在统筹规 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西促进蔬菜生产全程机械化发展

为加快提升陕西省蔬菜生产全程机械化水平,日前, 陕西省蔬菜生产全程机械化现场演示会在宝鸡市太白县召开。  在太白县蔬菜生产全程机械 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>