首页 > 科研开发 > > 正文

陕西省多项3D打印科技成果发布

日期:2017-11-10 18:58:02编辑作者:申博

  日前,陕西省3D打印产业技术创新联盟在西安召开科技成果发布会,会上发布了陕西省多项最新3D打印科技成果。

  西安交通大学“基于3D打印的空心涡轮叶片精密铸造技术”,可铸造出航空发动机上的关键部件,打破我国在此领域长期受制于人的局面;陕西恒通智能机器有限公司“3D微创导向模板粒子植入技术”,能提高肿瘤治愈率;西安棣加生物科技有限公司的“3D打印制药及3D药物开发”为特定人群提供高载药量、速崩、易服用的3D药品。除此之外,会上还发布了西安铂力特增材技术股份有限公司“金属增材制造技术(3D打印)相关成果”、西安博恩生物科技有限公司“生物增材制造陶瓷人工骨项目”、陕西聚高增材智造科技发展有限公司“个性化聚醚醚酮(PEEK)骨科植入物3D打印技术”及“个性化骨科内植物设计平台”、西安真我三维科技有限公司“医学3D打印应用及推广”等项目。

  据悉,陕西省3D打印产业技术创新联盟自成立以来,充分发挥陕西省在3D打印领域的技术创新和人才优势,紧紧围绕陕西省3D打印产业规划布局,完善3D打印创新链、产业链和服务链,推动产业化发展,形成了强有力的专家团队。联盟通过开展陕西省增材制造(3D打印)地方标准体系框架研究,申报了12项产业团体标准报备,促进陕西在3D打印领域保持领跑地位。

  下一步,联盟将推进高端设备制造、生物组织制造、大型精密部件制造与修复、普及型打印机制造等“四大工程”,继续在增材制造装备、材料、软件及航空航天、汽车工业、教育、医学等领域开展深度研究和大范围应用,培育新的经济增长点,为陕西省加快推进3D打印产业发展提供技术引领和决策咨询,巩固陕西省3D打印在全国的领先地位。

相关文章

冷库、智能分选等设备助力陕西黄陵苹果品牌升级

陕西黄陵通过今年新建成的四座冷(气)库实现全县苹果贮藏量达11 5万吨;果品分选上配备了11条智能选果线,未来还将再建一条;再加上两家冷链 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.sxmes.com/kykf/201711/1038.html

陕西省多项3D打印科技成果发布

  日前,陕西省3D打印产业技术创新联盟在西安召开科技成果发布会,会上发布了陕西省多项最新3D打印科技成果。  西安交通大学基于3D打印 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西铜川召开第三次农机安全生产工作会议

 为了切实应对三秋抢收抢种对农机安全带来的严峻挑战,10月26日,陕西省铜川市农业局召开第三次农机安全生产工作会议。各区县农业(林)局 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西工业职业技术学院机械学院多措应对2018年就业工作“新常态”

面对严峻的就业形势,陕西工业职业技术学院机械工程学院多措并举、提前谋划,积极应对就业工作新常态,全力做好2018年1000名毕业生就业工作 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

汉马动力获评中国机械工业名牌产品

近日,中国机械工业质量品牌提升大会在北京召开。会上,中国机械工业联合会、中国机械工业品牌战略推进委员会联合授予安徽华菱汽车有限公司 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>