首页 > 科研开发 > > 正文

陕西工业职业技术学院机械学院多措应对2018年就业工作“新常态”

日期:2017-11-10 18:57:42编辑作者:申博

面对严峻的就业形势,陕西工业职业技术学院机械工程学院多措并举、提前谋划,积极应对就业工作“新常态”,全力做好2018年1000名毕业生就业工作。

—积极走出去,拓展就业市场 充分发挥校园招聘主渠道作用,在确保招聘活动质量的前提下,分专业、分类别精心组织日常招聘、专场招聘和大型招聘等多种形式相互融合的校园招聘活动31场,提供就业岗位2065个,促成签约学生652人。立足陕西,面向东部省份,通过“请进来、走出去”等方式加大与企业合作力度,利用暑期走访企业30家,新开拓企业15家。用好校友资源,举办校友企业招聘会5场。

—加强就业指导,助推就业能力提升 加强《大学生职业生涯规划与就业指导》课程建设,提高课堂教学的参与度和吸引力。组织各班开展就业指导与服务系列活动21次,如专题讲座、企业家文化讲堂、职业导航、模拟招聘、校友报告会、订单班企业“夏令营”等,开拓学生视野,强化毕业生的就业形势、就业观念和择业技巧的教育指导。开展多种形式的毕业主题教育,引导毕业生自觉规范自身择业行为。

—完善工作机制,精准就业服务 坚持教学工作常态化诊断与改进理念,在深入调研的基础上针对各班就业工作中的重点与难点问题,制定和完善各项就业工作管理制度7项,如就业例会制度、就业进展通报制度、就业手续办理及相关材料管理制度、就业信息跟踪制度等,有针对性开展指导和精准帮扶。

—加强创新创业教育,以创业促就业 以机械制造与自动化骨干专业建设项目为契机,把创新创业教育融入人才培养体系,促进第一课堂与第二、第三课堂创新创业教育有机融合。强化创新创业实践,充分利用田锋社国家级教学名师工作室搭建协同创新平台,办好各级各类创新创业竞赛,增强学生的创业意识、创新精神和创造能力。加强创业导师团队建设,根据创新创业大学生不同阶段和不同需求,先后对2018年毕业的5名自主创业学生(2人已注册公司)提供了针对性的指导服务。

相关文章

中铁十八局陕西合铜项目部职工大会指明前进的方向

中铁十八局陕西合铜项目部在项目部会议室顺利召开项目部职工大会,会议旨在统一思想,凝聚人心,理清思路促进施工又好又快发展。项目经理陈 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.sxmes.com/kykf/201711/1034.html

宝鸡机器人智能制造产业园获称“陕西省智能制造示范园区”

10月16日,陕西省机器人产业发展推进会在宝鸡举行,此次推进会旨在深入推进全省机器人产业发展,助推工业经济向中高端迈进。省委常委、省委 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.sxmes.com/kykf/201711/1038.html

陕西省多项3D打印科技成果发布

  日前,陕西省3D打印产业技术创新联盟在西安召开科技成果发布会,会上发布了陕西省多项最新3D打印科技成果。  西安交通大学基于3D打印 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

汉马动力获评中国机械工业名牌产品

近日,中国机械工业质量品牌提升大会在北京召开。会上,中国机械工业联合会、中国机械工业品牌战略推进委员会联合授予安徽华菱汽车有限公司 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西长武召开免耕播种现场会

 免耕播种是保护性耕作技术中的关键环节。为了确保保护性耕作项目规范实施,为明年小麦丰产打基础,9月20日,陕西长武县农机中心在巨家镇 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>