首页 > 产品与服务 > > 正文

陕西举办农机购置补贴政策落实延伸绩效管理培训班

日期:2017-11-10 18:50:10编辑作者:申博
陕西省农机局举办了全省农机购置补贴政策落实延伸绩效管理培训班。各市(区) 农机主管部门农机购置补贴主要负责人及相关工作人员参加了培训,同时邀请部分企业参与交流座谈,省农机局副局长马驰到会并讲话。

  培训班传达了农业部绩效管理会议精神,讲解了2017年度陕西省农机购置补贴政策落实延伸绩效管理考核内容、指标体系、评分依据等相关知识并提出要求。与各市农机主管部门负责人、部分生产企业代表座谈交流了全省农机购置补贴政策执行情况,研究讨论了2018年农机购置补贴改革创新重点工作。通过座谈交流,大家结合自身工作实践,指出了目前该省农机购置补贴政策实施中存在问题,提出了改进的对策,特别对2018年政策创新,从产业升级、精准扶贫和新型农业合作组织等方面对该省的农机购置补贴政策提出了意见和建议。

  会议指出,2017年全省农机购置补贴工作安排部署早,补贴方案、资金计划下达及时,网络系统开通早,通过各市、县农机主管部门的努力工作,机补工作规范运行,取得了较好的成效。同时,存在实施进度、资金兑付进度慢的现象,希望各市切实履行职责,采取措施,确保全年目标任务完成。

  会议强调,各级农机主管部门,要抓紧四季度有效时间,切实履行职责,加快农机购置补贴实施进度。一是要与各市特色产业发展、精准扶贫相结合,推动农机购置补贴实施工作;二是以新型经营主体与近期农业生产所需机具为重点,加快农机购置补贴实施工作;三是要强化服务意识,积极引导购机者申报补贴,使购机者及时享受国家政策补贴;四是要加强与财政部门协商,及时提供相关材料,加快资金兑付进度,力争全面完成绩效管理任务。

相关文章

陕西举办农机购置补贴政策落实延伸绩效管理培训班

陕西省农机局举办了全省农机购置补贴政策落实延伸绩效管理培训班。各市(区)农机主管部门农机购置补贴主要负责人及相关工作人员参加了培训, ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.sxmes.com/cpfw/201711/1020.html

厉害了!我的西筑,SG4000获批陕西省重点研发计划项目

近日,由我公司与长安大学联合承担的SG4000绿色智能型沥青混合料成套搅拌设备技术研发项目已成功获批2017年陕西省重点研发计划项目,并与陕 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西首个高速公路收费服务地方标准发布实施

近日,由省高速集团编制的《高速公路收费人员服务规范》通过陕西省质量技术监督局审查,成为陕西省首个高速公路收费服务地方标准,并正式对 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西省农机推广站督导组督导咸阳秋季秸秆机械化综合利用工作

陕西省农机推广站督导组一行三人到咸阳市干县和武功县督导秋季秸秆机械化综合利用工作。咸阳市农机管理中心王彦明副主任介绍了全市秸秆机械 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.sxmes.com/cpfw/201711/1018.html

百名留学生感知科技陕西

参加感知中国——科技陕西活动的百名中国政府奖学金留学生,继昨天参观西安高新技术产业开发区之后,今天又集体奔赴宝鸡,参观宝鸡中车时代 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>