首页 > 产品与服务 > > 正文

陕西省农机推广站督导组督导咸阳秋季秸秆机械化综合利用工作

日期:2017-11-10 18:49:16编辑作者:申博
陕西省农机推广站督导组一行三人到咸阳市干县和武功县督导秋季秸秆机械化综合利用工作。咸阳市农机管理中心王彦明副主任介绍了全市秸秆机械化综合利用进展情况。

  在干县梁村镇鑫润奶牛养殖合作社玉米秸秆机械化青贮现场,装载机轰鸣,数辆农用运输车来回穿梭,不停的从田地里运来带棒粉碎的玉米秸秆,一部分就地入窖青贮,作为合作社奶牛的饲料,一部分装车销往外地,增加合作社经济收入。在武功县贞元镇玉米收获和还田现场,2台新型玉米联合收割机开足马力,玉米秸秆被粉碎成细丝,均匀的抛洒在田间,农民群众只等候着玉米棒运回家,作业质量非常好。武功云峰草业专业合作社4台玉米秸秆挤丝揉搓机马达轰鸣,农民群众正在纷纷运来玉米秸秆,热火朝天的加工着秸秆饲草。省站督导组一边看,一边与机手和农民群众交谈,详细了解合作社秸秆饲草加工、青贮情况以及在机具、技术方面存在的困难等。对今年干县和武功县的秸秆机械化综合利用工作给予充分肯定。督导组指出,农机推广部门要抢抓当前晴好天气时机,积极调配玉米青贮机械和还田机械,扩大秸秆青贮和还田量,全力应对阴雨天气对秸秆饲草加工和农机作业带来的不利影响。要做好秸秆机械化综合利用项目的实施工作,按照年度项目方案,切实抓好秸秆万亩示范田建设、新机具引进示范和宣传培训工作,用好项目资金,以项目促进秸秆机械化综合利用水平的整体提高。

  截至10月17日,咸阳市已完成秸秆机械化综合利用面积84万亩,机械化青贮秸秆78万吨,秋季秸秆机械化综合利用和机收、机播工作正在有序有效推进。

相关文章

陕西首个高速公路收费服务地方标准发布实施

近日,由省高速集团编制的《高速公路收费人员服务规范》通过陕西省质量技术监督局审查,成为陕西省首个高速公路收费服务地方标准,并正式对 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西:西安地铁机场线2018年底通车

我省第一条城际铁路项目西安北至西咸国际机场城际轨道项目将于2018年底建成通车届时从北客站到西安咸阳国际机场只需要27分钟实现地铁、高铁 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西省农机推广站督导组督导咸阳秋季秸秆机械化综合利用工作

陕西省农机推广站督导组一行三人到咸阳市干县和武功县督导秋季秸秆机械化综合利用工作。咸阳市农机管理中心王彦明副主任介绍了全市秸秆机械 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.sxmes.com/cpfw/201711/1020.html

厉害了!我的西筑,SG4000获批陕西省重点研发计划项目

近日,由我公司与长安大学联合承担的SG4000绿色智能型沥青混合料成套搅拌设备技术研发项目已成功获批2017年陕西省重点研发计划项目,并与陕 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陕西举办农机购置补贴政策落实延伸绩效管理培训班

陕西省农机局举办了全省农机购置补贴政策落实延伸绩效管理培训班。各市(区)农机主管部门农机购置补贴主要负责人及相关工作人员参加了培训, ..

发布日期:2017-11-10 详细>>